タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

生活とレシピとバラ肉に関するfosanafoのブックマーク (1)

  • 山本ゆり『【簡単!!10分ごはん】おすすめです!こんがり豚バラとキャベツのもつ鍋風塩だれスープ』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。バナナっぽい微笑みで。 もうこれどんだけ簡単でどんだけ美味しいねん っていうレシピです。 豚バラ肉とキャベツをにんにくと鶏ガラで煮る、ただそれだけのものなんですが、この塩だれが、もつ鍋みたいな味ですごい美味しいんです。もつ鍋と何が違うんやろって思う。(もつ) すべての材料を一緒にいれて煮るだけ でも美味しいんですが、それだと豚肉の脂ですごいカロリーが高くなるんで 最初に豚バラをフライパンでこんがり焼いて、余分な脂をふきとってからスープにしました。 焼くことで香ばしさも加わりつつ

    山本ゆり『【簡単!!10分ごはん】おすすめです!こんがり豚バラとキャベツのもつ鍋風塩だれスープ』
    fosanafo
    fosanafo 2017/02/10
    よく使う材料で作っているのにまた違ったおしゃれな料理になるんですね。
  • 1