タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

生活と味噌をつけるに関するfosanafoのブックマーク (1)

  • 【衝撃】おにぎりに味噌を塗った「味噌おにぎり」が激ウマ

    人のソウルフードといえば、誰が何と言おうと「おにぎり」であろう。人のため、あるいは自分のために心を込めてニギニギし、ハムッとべれば……味はもちろん、握った人のことまで思い出す! これまでの人生、いくつもの「思い出のおにぎり」があったはず。ソウルフードというより、心の、「心」なのかも知れない。 それはさておき、みなさんは「味噌おにぎり」をご存知だろうか? べたことあるだろうか? もしも知らなくてべたことなかったとしたら、人生半分損してるよ!! ・つくりかた 作り方はいたって簡単。いちおう順序立てて説明しよう。 その1:ごはんをにぎる その2:味噌をつける その3:まんべんなく塗り込む。 ──以上である。塩なんて不要。生みそを塗り込むだけだ。どんな味噌だってかまわないが、なるべく塗り込みやすい、いわゆる「普通の味噌」が良いだろう。 どんな味がするのかというと……薄めの味噌にホカホ

    【衝撃】おにぎりに味噌を塗った「味噌おにぎり」が激ウマ
    fosanafo
    fosanafo 2017/04/25
    あ、これ秘密のケンミンショーで見たかも。
  • 1