抜けた炭酸を復活させる方法に「こんな手があったか」「本当に戻った」。道具なしでシュワシュワ 気の抜けた炭酸飲料。シュワシュワ感を復活させるには、食用の重曹とクエン酸を使用するとよいのだそうです。「本当に?」「どうやるの?」という方のために、本記事では詳しい手順や検証結果をお届けします。果たして炭酸は無事に蘇るのでしょうか?乞うご期待! 2023年12月19日 更新
株式会社伊藤園(社長:本庄大介 本社:東京都渋谷区)は、スペシャルティコーヒーショップ「タリーズコーヒー」で味わうようなおいしさでご好評をいただいている「TULLY’S COFFEE」ブランドより、新感覚のブラックコーヒー炭酸「TULLY’S COFFEE BLACK&SODA GASSATA」を5月8日(月)に新発売します。 昨今のコーヒー飲料市場が伸び悩む中、ブラックコーヒーカテゴリーは伸長しており、加えてブラックコーヒーユーザーの嗜好も一層多様化しています。そこで当社は、ブラックコーヒー市場に新たな風を吹き込むべく、ブラックコーヒー炭酸「TULLY’S COFFEE BLACK&SODA GASSATA」を発売します。 「GASSATA」はイタリア語で炭酸を指します。エスプレッソコーヒーを炭酸で割った飲み方は、南イタリア・カラブリア州で半世紀以上も前から親しまれている南国ならではの楽
1971年東京生まれ。デイリーポータルZウェブマスター。主にインターネットと世田谷区で活動。 編著書は「死ぬかと思った」(アスペクト)など。イカの沖漬けが世界一うまい食べものだと思ってる。(動画インタビュー) 前の記事:田園都市のすきまに行く > 個人サイト webやぎの目 美味しいと思うのは僕だけじゃないよね 今回、コーヒーを味わってもらうのはこの4名。 編集部安藤:コーヒー好き、元喫茶店主 編集部橋田:そんなにコーヒーは飲まない ライターべつやく:コーヒー好き、すげえ飲む テクノ手芸部よしだ:コーヒー好き、ネスプレッソを持っている 「個人の感想です」を言うために集まった4名 まず試したいのが僕が最近飲んでいる組み合わせである。 4倍希釈用のラテベースと炭酸レモンフレーバー 逆光のなか、3倍ぐらいに薄める 実はこれを紹介することに躊躇があった。なぜなら、この組み合わせを教えてくれたのがサ
コーヒー×炭酸というとなにやら嫌な予感がしてしまいますが、今回は当たりかもしれません。 ●見た目がコーラのようなエスプレッソ炭酸飲料新発売 ブルックスは新感覚のエスプレッソ炭酸飲料『モカ インスティンクト』を新発売しました。 エスプレッソコーヒーの炭酸飲料は、実は50年ほど前から南イタリア・カラブリア州で愛飲されていて、食文化のひとつになっているんですって。 新発売の『モカ インスティンクト』は、カラブリア州の食文化を世界へ普及させたいという想いからつくられていて、世界中から厳選した、ニカラグア、ジャマイカ、ベネズエラ、プエルトリコ、エチオピアの5種類のエスプレッソコーヒーをブレンド。本格エスプレッソのコクと香り、程よい甘さが特徴の、フレッシュでコクのある味わいに仕上がっているということ。 ほかにも、お肉を煮込んだりなど料理に使っても良いそうです。 販売は『ブルックスコーヒーマーケット』サ
「スプライトがない!」と自動販売機を見てうろたえました。海外でコカ・コーラ、スプライト、ファンタの3つは王道だったからです。どこの国のどんな場所にもスプライトはありました。レモンと水しぶきのデザインは世界共通で、日本もそうだと思っていました。でも、違いました。炭酸飲料だけでなく、お茶も、コーヒーも、果汁飲料も、オレンジジュースも売らないといけない日本市場のコカ・コーラ社は大変みたいです。「ハジケルジャクソン」というキャラまで作っています。日本の飲料市場では熾烈な競争が繰り広げられていました。 こんにちは、自転車世界一周の周藤卓也@チャリダーマンです。現在、一時帰国しています。世界一周の中、コカ・コーラを飲むのに飽きたらスプライトを飲んでいました。スプライトといえばクールなイメージでコークに次ぐ2番手、世界各国で共通したデザインでした。……ただし、日本を除いて。 ノルウェーのスプライト。 こ
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