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パスタとペペロンチーノに関するshields-pikesのブックマーク (1)

  • きら星〜おいしいペペロンチーノの作り方〜

    2.手順 (1) にんにくをできるだけ薄く(厚さ0.5mm程度)スライスしてから,2mm角以下のみじん切りにする。これを小鍋に入れ,そのまま15〜30分放置する。 (2) パスタ鍋に水を5リットル入れ,火にかける。 (3) 塩をすべて溶かし入れる。 (4) 鷹の爪の種を取り除き,はさみで幅1mm以下に輪切りにする。 (5) 小鍋のにんにくにオリーブオイルを入れ,鷹の爪も入れてよく混ぜ合わせ,保温プレートで15分ほど保温する。 (6) パスタを茹でる。茹で時間はアルデンテの30秒手前が目安。 (7) イタリアンパセリもみじん切りにしておく。 (8) フライパンを温めてから火を落とす。 (9) パスタはわずかに芯が残る状態でフライパンに移す。 (10) オイル+にんにく+鷹の爪,イタリアンパセリをパスタに入れ,まんべんなく混合する。 (11) パスタの茹で汁を玉しゃくしに

    shields-pikes
    shields-pikes 2009/02/23
    説明が詳細でわかりやすい。参考になります。
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