タグ

人生VIP職人ブログとレシピに関するZeroFourのブックマーク (1)

  • チャーハン(炒飯)・・・パラッと派?ジメッと派?

    1 : すずめちゃん(群馬県):2009/01/22(木) 21:46:51.14 ID:MtqsuP3y ?PLT(18466) ポイント特典 【連載】中華料理の素にひと手間で、定番中華をもっとおいしく 日人にとって最もポピュラーな中華料理の一つに、 チャーハン(炒飯)が挙げられるのではないだろうか。 家庭料理として完全に定着しており、市販の「チャーハンの素」を使えば、あとはご飯と卵を 用意するだけで簡単につくることができる。しかしどうせつくるならもっとおいしくしたい。 ということで、今回も「チャーハンの素」にちょっとしたひと工夫をプラスした、 絶品チャーハンを紹介しよう。 「チャーハンの素」には、塩や砂糖といった調味料だけではなく、肉系や魚系のエキス、ネギ、 ガーリックパウダーなども入っていて、なかなか複雑な旨みと味わいを出してくれる。 中にはエビや鶏挽肉、カマボコやネギなどの具材

    ZeroFour
    ZeroFour 2009/01/24
    チャーハン作るよ!(;`・ω・)o━ヽニニフ))
  • 1