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料理・食品・飲料とドイツに関するZeroFourのブックマーク (1)

  • 本場ドイツ製法ソーセージ&ベーコンはレベルが違う、「プロージット」恐るべし

    なめらかでつやつやとしたソーセージ「ヴィーナー」、荒挽き肉にハーブ系香辛料のマジョラムが効いたドイツ南西部プァルツ地方の荒挽きソーセージ「ペルツァー」、ドイツの定番の香辛料が効いたどっしりとシャープな切れ味のソーセージ「クライナー」、愛媛産の豚バラ肉をじっくり熟成させた「ベーコン」、これら4種を1パックに詰めたのが「プロージット ダーリエセット」です。 この「プロージット」シリーズは日研が全力全開で作っており、主原料は愛媛県産の豚肉、その中でも赤身の強い肉を選別し、沖縄海水塩を使用、さらに素材の持ち味を生かすだしをベースにした調味液を使っています。調味液も無理矢理注射したりするのではなく、肉が来持つ浸透力だけを利用して11日間漬け込み、桜チップを使用してほんのり薫るライトスモークに仕上げています。 ハム・ソーセージ|ドイツ場の製法とこだわりの素材を使ったハムソーセージ 日研のプ

    本場ドイツ製法ソーセージ&ベーコンはレベルが違う、「プロージット」恐るべし
    ZeroFour
    ZeroFour 2011/11/20
    おのれGIGAZINE、夜勤組を仕留めに来たか。|「さあ、乾杯をしよう。この合計4種の肉詰めは、今宵諸君らの晩飯となり果てるのだ」(CV:飛田展男)>"おもむろに「プロォォォォジット!」と叫びながら"
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