粉チーズをた~っぷり使って チーズサブレを焼いた。 先日アップした記事「カレーメロンパン」 のビスケット生地と同じもの。 今回は四角く伸ばして た~っぷりと黒胡麻をのせて 食べやすい大きさにカットしてから 焼いてみる。 サクサクほろほろ、濃厚な味。 美味しい(*^-^*) mkonohazuku.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 「さむぅ」 1日の一言目じゃないですか?(笑) ですが、朝食にシチューがあるとありがたいですねー。 温かいシチューに食パン・・・ 最高の組み合わせ! そして、朝食後にアイス・・・ いや、無理ですね。 今日のレシピです。 クリームチーズシチューのレシピ 材料(3人から4人分) ●クリームチーズ...100g ●牛乳...300ml ●水...300ml ●コンソメ...小さじ2 ●じゃがいも...1個 ●玉ねぎ...1個 ●にんじん...1/2本 ●豚バラ...100g ●水溶き薄力粉(薄力粉大さじ2水大さじ2) 水溶き薄力粉は様子を見ながら加える 作り方 1.じゃがいもとにんじんは乱切りにする。 玉ねぎは1センチ幅に切る。 バラ肉は食べやすい大きさに切る。 2. 油を熱した鍋にじゃがいも、玉ねぎ、にん
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