お腹が空きました。すだちです。 最近自炊サボりがちになってます、食費は増えるし栄養バランスも良くないし太るしで反省なんですけど、忙しいとどうもね、やっぱり厳しいですよ自炊。普段は美味しい物食べたいから「これ作ろう~」とかなるんですけど、忙しくなると自分が食べるものに関しても関心が薄まってくるんですよね。4年間の大学生生活を通して食費と忙しさの関係について発見があったので独断と偏見でつらつらと書いてみたいと思います。 食費に関する定義だとエンゲル係数とかがあるけど、エンゲル係数は家計の支出における食費の割合だからちょっと考えるのがめんどくさいので今回は勝手に「食費指数」って名付けることにしました。適当に付けました、ごめんなさい。そしてこの結果は完璧に個人の主観であることをお忘れなく… 予備知識 忙しさレベル0「超絶暇」 忙しさレベル1「普通」 忙しさレベル2「ちょっと忙しい」 忙しさレベル3