わかってしまう
「僕はたぶん、世の中でいちばんたたかれている料理研究家ですよ」。そう自嘲気味に話すのは、YouTuberで料理研究家のリュウジさん(35)。レシピにうま味調味料を多用するスタイルには賛否あるが、いまや200万人近いチャンネル登録者数を誇る。ネットで人気を博して出したレシピ本は13冊を数え、累計90万部を超える「売れっ子」だ。高校を中退しアルバイトに明け暮れていた若者が、初めて人のために料理を作った経験、そしてうま味調味料にこだわる理由とは。(フリーライター・神田憲行/撮影:殿村誠士/Yahoo! ニュース オリジナル 特集編集部) カメラを据えたスタッフが何か小声でつぶやくと、それは突然始まった。 「はい! どーもー !リュウジです!」 ここは千葉県内のとあるマンションの一室。YouTuberで料理研究家のリュウジさん(35)の収録現場だ。チャンネル登録者数191万人、Twitterのフォ
童心に返って息子たちと遊んでみよう! 時代も変わったねぇ・・・(´Д` ) 2コマ目、分かり辛くてすみません!!固定電話の受話器を作りました! 結構うまく作れたと思ったのに。通じなかった。 そして、そもそも携帯電話を作るという発想が私にはなかった。 息子たちは、おばあちゃんにもらった使えないガラケーを「昔の電話」と呼ぶので、これは「大昔の電話」ですね。 ちなみに、以前、ふたりに糸電話を作ってあげたら、声が聞こえる!と喜ぶどころか、 「おかあさんが小さい時はこんな電話しかなかったの?」と哀れみの目で見られました( ゚д゚) 【今日のオススメ絵本】 隅から隅まで、どこを見ても楽しい絵本。 うたこさん posted with ヨメレバ 植垣 歩子 佼成出版社 2011-09-30 Amazon 楽天ブックス 一人暮らしのうたこさん。いつも歌いながら楽しくお料理してくれるので、台所の食器や道具達は
一人暮らし始めて、いきなり完全に自炊するとかむり。 というか自炊が一番いいというわけでもないしね。 学生時代を通していろいろ試行錯誤してきた結論として自炊とその他のメリットデメリットはこんな感じだと思う 自炊メリット ・食材の選定、まとめ買いなどの工夫によっては費用を安く抑えられる ・程度の差はあるが料理の技術が身に着く ・料理はただの作業ではなく創造的行為。要は割と楽しい。 デメリット ・食材の選定、在庫管理を間違うと費用が高騰 ・手間がかかる。時間的コストが上昇する ・慣れないうちは失敗する可能性がある レトルト(簡易調理食品全般)メリット ・外食とか買い食いと比べて安い。料理によっては自炊と同じものを作るよりも安い。 ・調理に失敗する心配がほとんどなく安定した味を楽しめる ・自炊と比較して手間はかからない。 デメリット ・毎回同じ味では飽きる。 ・栄養が偏る。具体的には生野菜系が欠乏
2019年05月30日22:00 自炊はじめたら食費が2倍になった 過去のおすすめ記事の再掲です 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2014/01/22(水) 08:02:28.08 ID:HR+YhoDi0 今までコンビニで済ませてたんだけど、さすがに自炊しようと思って、やり始めたら 今までの2倍の食費がかかるようになった。 コンビニ時→2万 自炊時→4万 は? 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2014/01/22(水) 08:03:50.90 ID:idHeX+qA0 一人分でいいなら自炊は不利 4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[age] 投稿日:2014/01/22(水) 08:04:23.82 ID:tU67nmcdI >>1 健康を考えれば自炊は別に良いんじゃね? さすがにかかり過ぎ
ナポリタンにイタリア人が激怒 パスタにケチャップをかけるのは邪道中の邪道 1 名前: カーフブランディング(千葉県):2013/09/14(土) 15:57:35.66 ID:4Eivqj3B0 イタリア料理はいまや世界中で食べられるようになっている。だが、イタリア人の、特に料理人の目から見ると、その多くはイタリア料理とは言えないものなのだそうだ。 世界のイタリア料理を正しい道に導くため、イタリア北部の都市パルマにあるフードアカデミー「Academia Barilla」は、外国人向けのイタリア料理に関する10の掟を発表した。 「ホラー」なイタリア料理を生み出さないための手引きとして活用して欲しいそうだ。 その10の掟の中には、日本人としては耳の痛いものもある。いくつか紹介しよう。 「パスタにケチャップをかけてはいけない。これは、イタリア人をひどく不快にさせる行為だ。 Academia Ba
喚く狂人 @wamekukyouzin 自分を信じるな。レシピに従え。火に関して以外は絶対に違うことすんな。レシピどおりに作ったのに出来ない? おまえそれ「何もしてないのにパソコンが壊れた」と同じ事言ってるからな? どっか間違ってるからな? #自炊したことない新大学生へ 2013-03-26 20:37:02 喚く狂人 @wamekukyouzin レシピに従えとは言ったが、強火は使うな封印しろ。中火でやれ全部。焦がすから。黒ッ焦げにするから。「鍋の底に火が当たるかどうかギリギリ」が中火だ。お前のイメージしてる奴は八割方強火だ。 #自炊したことない新大学生へ 2013-03-26 20:37:24 喚く狂人 @wamekukyouzin 「レシピのこの材料が足りないけど無くていいや」とか「隠し味にちょっとこれを入れちゃえ」とかやめろ変なことすんな。「お吸い物に紅茶のパック入れたら板長にブン
スーパーで売ってる「これ誰が買ってんの?」って食材 2013年02月04日22:00 カテゴリお店・外食 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1359631314/l50 「スーパーで売ってる「これ誰が買ってんの?」って食材」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/31(木) 20:21:54.50 ID:eoOnXI380 ナルト 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/31(木) 20:22:30.87 ID:Ml5o0M510 カレーのスパイス 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/31(木) 20:22:45.84 ID:DqTNROj70 ふきのとう スポンサード リンク 12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/02/14(日) 22:51:30.36 ID:eot/TSvS0 資材コーナーの木の香り・・・ 工具コーナーに溢れんネジ そしてキャンプ用品などと ホームセンターは美術館だ 2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/02/14(日) 22:52:23.66 ID:UNoEPe340 回路・スイッチ類の棚がある所はたまらん 3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/02/14(日) 22:52:57.10 ID:fzT6Unmx0 お皿とかフライパンとかときめくんだが違う? 6 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/02/14(日) 22:53:46.79 ID:eot/TSvS0 >>3 ヨーカドーとかじゃ駄目だ ホームセンターだから楽しいんだ ペッパーミルとかやべえ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く