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解毒に関するkazubookoのブックマーク (10)

  • ほとんどの毒素は便や尿から体外に排出される

    解毒システムとして働く場合 ほとんどの毒素は便や尿から体外に排出される ことで体外に排出されます。毒素は髪、つめ、汗、便、尿から排出されます。 人間の体は、取り込んだ毒素を便、尿、汗などと一緒に体外へ排出する「 解毒 = デトックス  」の仕組みが備わっています。しかしこの機能が衰えると毒素が蓄積してしまいます。 髪(毒素排出率1%) およそ3ヶ月前の体内のミネラルバランスが反映されるといわれる髪の毛。体内の毒素「有害金属」がゆっくりと排出されます。 爪 ( 毒素輩出率 1 % ) 髪同様に毒素がゆっくりと出てきます。解毒がうまくいくと、髪や爪に出てくる毒素の量は一時的に増えます。 便 ( 毒素輩出率 75 % ) 毒素が口に入っても、胃腸のバリアが強ければ吸収されずに出ていきます。便秘気味、または便秘の人は、毒素が長くとどまってしまうので吸収されやすくなってしまいます。 汗 ( 毒素輩出

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    kazubooko 2021/07/16
    髪 爪 便 汗 からどのような割合いで毒素は排出されていくのでしょうか?
  • 「 捕まえる 」 「 出す 」 「 解毒力アップ 」 解毒機能

    「 捕まえる 」 「 出す 」 「 解毒力アップ 」 解毒機能 が基です。 解毒に効く野菜&果物で 「 捕まえる 」 「 出す 」 「 解毒力アップ 」 解毒機能

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    kazubooko 2021/07/16
    特に解毒力の高い野菜や果物とその有効成分
  • 朝 空腹 のためのメニュー たまねぎ & りんご スープ

    朝は胃を空っぽにして 朝 空腹 にさせることが大切です。 たまねぎ & りんご スープ   解毒ダイエットプログラムで解毒をしっかり行います。 胃を空っぽにして解毒に効果の有る材やスープ ジュースなどを摂ることです。朝 空腹 の効果 は解毒を促進するための第一条件です。 朝 空腹 にさせること  体をすっきりさせる解毒ダイエットプログラム 効果 アップ 朝 空腹 状態にして解毒をすすめるのがデトックスの基です。解毒ジュースを飲む上での注意 で説明していますが、毒素を排出する上で大事なポイントがいくつかあります。毒素を排出する力のある材を選ぶことも大切ですが、まずは空腹にしておくことがとても大切です。 これは解毒スープでも解毒ジュースでも同じです。ちなみに空腹状態で解毒ジュースやスープを飲むのが効果倍増の秘訣です。胃腸が空っぽの状態で解毒スープにより老廃物を一気に体外に排泄します。朝は

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    kazubooko 2021/07/16
    おすすめの解毒スープレシピ 朝 空腹 にしてから解毒スープを飲むのが大事。
  • 最強 解毒 食材 たまねぎ

    最強 解毒 材 たまねぎ を紹介します。解毒の過程で毒素を「捕まえる」「運ぶ」「排出する」「肝臓を元気にする」という全部のステップに効果を発揮するのがたまねぎとねぎです。 特に解毒力が強い「たまねぎ」と「ねぎ」最強 解毒 材 たまねぎ 解毒の過程で毒素を「捕まえる」「運ぶ」「排出する」「肝臓を元気にする」という全部のステップに効果を発揮するのがたまねぎとねぎです。 体に備わっている解毒システムを向上させてくれます。 たまねぎ独特のにおいのもとである、硫化硫黄化合物が解毒パワーの源です。これを余すことなく逃がさないようにするためには調理が大きなポイントになります。 この硫黄化合物は、にらやにんにくといったにおいの強い野菜全般に多く含まれます。たまねぎのすばらしい点は 調理、べ方のバリエーションが豊富 安価で年中買える 日持ちする べた後ににおいが残りにくい などです。 生でべると、

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    kazubooko 2021/07/12
    解毒の過程で毒素を「捕まえる」「運ぶ」「排出する」「肝臓を元気にする」という全部のステップに効果を発揮するのがたまねぎとねぎです。
  • 解毒に効果的な成分たっぷり アボカド

    解毒に効果的な成分たっぷり アボカド について紹介します。アボガドは、クリーミーですごくおいしい。でもちょっと気になるカロリー。そんなイメージです。でもちょっと気になるカロリー。そんなイメージです。 肝機能を高める成分と豊富な繊維で毒素をどんどん排出 解毒に効果的な成分たっぷり アボカド アボカド は、クリーミーですごくおいしい。でもちょっと気になるカロリー。そんなイメージです。 ところが、解毒に効く成分を豊富に含んでおり、便や尿などと一緒に毒素をどんどん排出してくれます。腹持ちもよく、ダイエットでは定番の材です。 注目すべき解毒成分は、非常に強力な抗酸化力をもつグルタチオンです。グルタチオンという成分は、肝臓が毒素を解毒する際に発生する酸化物の害を抑制する働きがあります。 さらに、グルタチオンは、肝臓や血液中で重金属を捕まえて排出します。また、アボガドには、尿量を増やすカリウムと、便量

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    kazubooko 2021/07/12
    注目すべき解毒成分は、非常に強力な抗酸化力をもつグルタチオンです。グルタチオンという成分は、肝臓が毒素を解毒する際に発生する酸化物の害を抑制する働きがあります。
  • 腸内環境 玄米 が整える

    腸内環境 玄米 が整えてくれます。。玄米は体調を崩した時にリセット用の解毒材にとっても役立ちます。さらに、玄米は、腸の免疫力を高め、体を内側から元気にする働きがあります。玄米がいいことはわかっていてもなかなか生活に取り入れるのは躊躇している方も多いはずです。 玄米 は、植物学的視点からは稲の果実である籾(もみ)から籾殻(もみがら)を除去した状態です。品としては精白されていない状態の米ということになります。 腸内環境 玄米 がおすすめ特に体調を崩したとき 玄米の解毒パワーで「便秘をしなくなった」「体調をこわしくにくくなった」「なんとなく元気がでる」などの玄米を絶賛する人の多さに驚きます。 これは玄米の毒素パワーによるものと考えられてます。物繊維の一種「フィチン酸」は腸内で水銀などの有害金属を捕まえて、便と一緒に排出します。栄養面から見ても白米とは比べ物にならないほどです。 腸内環境

    腸内環境 玄米 が整える
    kazubooko
    kazubooko 2021/07/12
    玄米の解毒パワーで「便秘をしなくなった」「体調をこわしくにくくなった」「なんとなく元気がでる」などの玄米を絶賛する人の多さに驚きます。
  • みそ汁 毒出し に効果抜群 日本の伝統食には驚くほどの力がある

    みそ汁 毒出し に効果抜群 日の伝統には驚くほどの力があります。 みそ汁 は解毒効果抜群です。 日の伝統は解毒効果抜群 最近は、若い人からお年寄りまで朝は、パンという人が非常に増えました。ご飯のほうが調理に手間がかかるせいかパンのほうが人気があります。 パン、サラダ、スクランブルエッグ、コーヒーが朝の定番でしょうか? ご飯が毒出しにいい点をあげると、やはり 「 みそ汁 」 にあります。みその効用や健康パワーは現代科学で明らかにされています。 みそ汁のパワーの源は、その解毒作用にあることがわかっています。 みそは内部被曝、外部被曝の両方に効果にあるように被曝した体にも効果があります。 みそは、大豆を発酵、熟成させることで強力な抗酸化作用をもつメライジンが含まれます。 疲れ、痛み、アレルギーなどの不調を引き起こす原因をメライジンが防ぎます。 発酵によるみその抗酸化パワー みそ

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    kazubooko 2021/07/09
    ご飯食が毒出しにいい点をあげると、やはり 「 みそ汁 」 にあります。みその効用や健康パワーは現代科学で明らかにされています。
  • アジアンハーブ 効果 解毒成分の宝庫

    タイやベトナムなどのアジア料理が女性達の間に人気。ちょっとしたブームを巻き起こしています。アジアがヘルシーなのは、野菜がたっぷりでハーブやスパイスを効かせているためです。沖縄の野菜で健康効果が高いゴーヤや青パパイヤやフーチバー(ヨモギ)などは、タイやベトナムでもお馴染みの解毒材です。 熱帯産の野菜や果物には、強い抗酸化作用で発ガン抑制効果を発揮するものが多く注目されています。 解毒という考え方は、アジアの文化の中では、常識です。高温多湿な気候の中で、昔から中毒を防ぐ目的で殺菌作用が強い野菜を一緒にべてきました。 韓国などで、肉や刺身をサンチュ、エゴマの葉、にんにくといった野菜と一緒にべるのも解毒や殺菌を目的にしていました。 最近では、これらの野菜が確かに解毒成分を持つことが確認されました。緑の野菜に多いクロロフィルやたまねぎなどの野菜に含まれるケルセチン、にんにくやにらに多い硫

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    kazubooko 2021/07/09
    熱帯産の野菜や果物には、強い抗酸化作用で発ガン抑制効果を発揮するものが多く注目されています。
  • ウコン 1 日2 ~ 3 gが最適

    ウコン 1 日2 ~ 3 gが最適 です。テレビ CM でもお馴染みのウコン。ウコンの摂取目安量は 1 日2 ~ 3 g。クルクミンの量では 1 日3 0mg ~ 70mg 程度が目安です。 100 mg まで程度であれば問題ないとされています。 『お酒を飲む時だけ飲む』でも効果はあります。また、秋ウコンを発酵させた発酵ウコンは抗酸化力が強力で、ミネラルも豊富なため、お薦めです。 よく心配される「ウコンを含む健康品で肝障害を起こす」症状ですが、ウコンに含まれるアレルギーが考えられています。そういったアレルギー症状であれば、3ヶ月以内に症状が出る場合が一般的ですので、体がだるい、じんましんが出た、などの場合は、医師の診断を受けるようにしましょう。 希ですが、副作用が出る場合もありますので注意します。 また、ウコンには、鉄の吸収を阻害する作用があり、 1日2 ~ 3g 程度であれば問題はない

    kazubooko
    kazubooko 2021/07/09
    ウコン 1 日2 ~ 3 gが最適 です。テレビ CM でもお馴染みのウコン。ウコンの摂取目安量は 1 日2 ~ 3 g。クルクミンの量では 1 日3 0mg ~ 70mg 程度が目安
  • ガジュツ ,紫ウコン 目安 1 日 6~9 g 目安

    ガジュツ 紫ウコン 目安 1 日 6~9 g 目安 にするといいでしょう。ガジュツ(我朮、Curcuma zedoaria )はショウガ科ウコン属の 1 種の多年草です。​別名 紫ウコンともいいますが、ウコン(秋ウコン、ターメリック、C. longa )、春ウコン(キョウオウ、C. aromatica )とは別種です。 400 年前の中国の漢方に関する書物にその多くの使用効果が記されており、長い歴史の中で人々に利用されてきた植物です。 胃弱の方は ガジュツ 紫ウコン 目安 1 日 6~9 g 目安 慢性胃炎や胃潰瘍の患者さんに最適なガジュツ ウコン 。 1 日の目安量は 6 ~ 9 g 程度。まとめて飲むより、 1 日何回かに分けて飲む方法が効果的です。 安全性も高く、安心ですが、胃の粘膜を刺激するため胃から出血しているようなひどい症状の場合には厳禁です。ウコンもガジュツもミネラルが豊富で

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    kazubooko 2021/07/09
    慢性胃炎や胃潰瘍の患者さんに最適なガジュツ ウコン 。 1 日の目安量は 6 ~ 9 g 程度。まとめて飲むより、 1 日何回かに分けて飲む方法が効果的です。
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