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pumpkinに関するkazubookoのブックマーク (2)

  • かぼちゃ 西洋種がおすすめ

    かぼちゃ 西洋種がおすすめ 物繊維、ビタミン類が多い西洋 かぼちゃ。日 かぼちゃよりその栄養素は数倍から数十倍多くなっています。抗酸化ビタミン ACE がそろったトップクラスの栄養価です。 物繊維もビタミンも西洋かぼちゃのほうが多い 緑黄色野菜の代表であるかぼちゃは物繊維も多く含んでおり、その独特の甘みとホクホク感が煮物や揚げ物、お菓子にも向いています。 日かぼちゃ、 西洋かぼちゃ、 ぺぽかぼちゃ の3種類に分けられ、現在の主流は、ほくほくして甘みの強い西洋カボチャです。 栄養価の高さは、野菜の中でもトップクラスで、特にカロテンが豊富です。 かぼちゃ が収穫されるのは夏場ですが、冬至にべる習慣があるのは、貯蔵がきく野菜だからです。 収穫してすぐよりも追熟させたほうが水分が抜けて味わいがよくなり、栄養価も高くなります。 お酒が好きで甘いものが苦手というタイプの男性でも パンプキン

    kazubooko
    kazubooko 2021/06/05
    日本かぼちゃ、 西洋かぼちゃ、 ぺぽかぼちゃ の3種類に分けられ、現在の主流は、ほくほくして甘みの強い西洋カボチャです。
  • カボチャ | 効果アップの食材食べ合わせ

    カボチャ はウリ科の野菜で、用には日カボチャと西洋カボチャ、形がさまざまで観賞用にも用いられるペポカボチャの種類があります。 ガンの予防や抑制によい カボチャ 豊富に含まれるβーカロテンがはたらく カボチャ といえば、にんじんやほうれん草と並んで緑黄色野菜の代表です。ビタミン類や物繊維が多く含まれますが、特にβーカロテンが豊富に含まれています。 βーカロテンはカロテノイドという天然色素のひとつで、必要に応じて体内でビタミンAに変換されます。 カボチャの果肉の黄色い色のもととなっているのは、βーカロテンです。このβーカロテンが最も多く含まれているのは中心のわたの部分で、その量は果肉の5倍ほどあるといいます。 カボチャ に多く含まれるビタミンには、βーカロテン(ビタミンA)のほか、ビタミンC、Eなどがあります。また、ミネラルも豊富で、カリウム、カルシウム、ナトリウム、亜鉛、鉄も含まれてい

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    kazubooko 2021/03/17
    カボチャ はウリ科の野菜で、食用には日本カボチャと西洋カボチャ、形がさまざまで観賞用にも用いられるペポカボチャの種類があります。
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