某全国チェーンのコンビニ向け弁当を作っている工場で働いている、あぶさん(30代男性)にお話を伺いました。 ■01:25〜 工場の衛生管理について ■03:06〜 すごい塩素臭い部屋 ■04:27〜 社内販売で売れないパン ■06:13〜 お米の炊飯油 ■08:31〜 日持ち向上剤 ■13:14〜 コンビニ弁当は食べない方がいい? あぶさんも仰っていたように食べ物を食べ物として扱っていないような面、大量の薬が使われている面がある事を知って頂けたらと思っています。 もちろん、とても便利な側面もありますので、コンビニ弁当や食品添加物を使用している加工食品の全てを否定するつもりはありません。 何かを考えるきっかけになったらとても嬉しく思います。 聞き手・録音・編集:秋山理央 機材:ZOOM H4n 秋山理央 http://twitter.com/#!/RIO_AKIYAMA http://nonu
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く