2012.12.19発売 DVD「フォークス・オーバー・ナイブズ~いのちを救う食卓革命~」 4,410円(tax in)/COBM-6385/112分収録 https://columbia.jp/forksoverknives/ https://columbia.jp/prod-info/COBM-6385/ ★上映情報 http://vegerevo.com/ 牛乳を飲むと骨がもろくなる? 高タンパク低脂肪が前立腺ガンを引き起こす? 【食に対する常識を覆し、全米大ヒットを記録した 現代人必見のドキュメンタリー映画!】 1940年代から、完全食品として推奨されてきた牛乳。酪農業を営む家で少年時代を送っていたキャンベル博士も、これを当然と信じて疑わなかった。しかしあるとき、動物性タンパク質とガンとの関連に気付いた博士は、どの食物が何の病気の原因となるかを調べる大規模な調査に乗り出す。
2012年10月22日12:36 カテゴリ食を考える 生野菜食・グリーンスムージーは冷える。松田さんの「ナチュラルハイジーン」の問題点 ブログネタ:元気にザクッと活きる! に参加中! 朝、随分寒くなってきましたね。身体のモードは気候に合わせて変化しているので、食べたいと感じるものも自然と変化します。最近は生野菜はサッパリ食べようという気になりません。 しかし、「生野菜中心の食生活がいいのだ」という頭で考えた「主義主張」を優先して、体の声を無視すると、次第に身体の感受性やリズムが狂って、微調整する働きが働かなくなります。 日本のように四季がはっきりしている環境で、年がら年中、同じようなものを食べるのは、身体にとっては負担を強いることになります。 最近のように季節感のない食品があふれてくると、こういうことになかなか気が付かなくなりますね。おば半も60才過ぎて気が付いたのですが、40代までの元気
野菜や果物のゆるぎない健康効果が、大規模な研究調査で改めて確認され、このほど医学誌「ランセット(Lancet)」に報告された。英国の研究者たちは、野菜や果物の摂取量と脳卒中の発症率といったデータがそろっている論文を選び出し、摂取量によって3グループに分けて脳卒中になる危険性を比較した。選ばれた論文は8本、対象となった人の数は合計で25万人を超えた。 その結果、野菜や果物の摂取量が1日3単位未満の人と比べると、5単位以上の人では脳卒中になる危険性は26%も低く、3〜5単位では11%低いことがわかった。これは野菜や果物に多く含まれるカリウムに、脳卒中の主な原因となる、高血圧を防ぐ働きがあるためだろうと研究グループは分析している。 ここでいう「1単位」はおよそ0.5カップ、重さにして野菜なら80gくらいになる。ホウレン草のおひたし1皿、野菜サラダ1皿、ミカン1個、リンゴ2分の1などが「1単位」に
door to door 「人生の新たな扉を開けた挑戦者たち」に迫ります。一歩を踏み出す不安とどう向き合い、葛藤をどう乗り越えたのでしょうか。そして、彼女が扉を開けた理由はーー。 NEW 20回/全16回 キャリア 2024.02.22
■松田麻美子先生との写真!■ 2005/10/27に新宿のSizzlerで開催されたワークショップの写真が、 「超健康革命友の会」事務局から届きました~! わ~い!嬉しい~よ! 先生とご一緒出来た記念写真です~! その日の事は、色々書きたくて、書きたい事が有り過ぎて、書けませんでした。 今も、何を書くか、取捨選択というのが不得意で、やる気がしないです^^; でも、やっと、少しやる気が起きたので、書きます。 参加人数は21名(定員20名)だったけど写真撮影より前に席をたった人もいたので、 この人数です。忙しいけど少しだけでもと参加する人もいるのです。 アメリカやカナダの最新情報や、色のついた豆が特にいいなどの 本に書いてあることや、まだ本に書いてないことなどなど、 ヨドミなくお話される先生のお話を聴いて、 「朝食抜きだった人は、まず果物(朝フルはナチュハイの特徴)を食べて、 30分くらいして
ナチュラル ハイジーンの 日本での 第一人者の 松田麻美子先生 2005/10/27 超健康革命の ワークショップ でのヒトコマです。 何人かの参加者の方の要望に応えて、ひとりひとりのカメラに向かってくださったのです。 参加者のお1人が質問しました。 「先生は1回のお食事でどの位の生野菜を召し上がるんですか」 ニコニコしてお返事くださる松田麻美子先生のお言葉に私は、なえました~!!! 「この倍です」 この画像の山盛りサラダの倍です!それが健康の理想なのです! これでやっと、野菜をたくさん食べているということになるのです、 ナチュラルハイジーンでは、です、はい。 ■ナチュラルハイジーンはしないまでも■ とにかく、生野菜を、これでもかってくらいてべて欲しいです。 小鉢1つ分では絶対的に摂取量が少ないです。 自宅で食べることが出来るなら、うんと食べてください。 外食の野菜は少な過ぎます。それを意
ベジタリアンやナチュラル・ハイジーンな日記 健康ネタを書いてても、どうしてもベジタリアンの視線で書いてしまいます。 それだけならいいけど、ナチュハイな日記になってしまいがちです^^; 日記はどんどん流れていってしまうので、フリーページからリンクさせるようにしました。 2007/01/26以降は、★をつけた物は、ナチュラル・ハイジーンについて、 本から引用してます。 リンクし忘れてる場合も有るかもしれません、あまりに古いのもリンクしてありません。 過去日記のからだにいいもの、いいこと、菜食についてなども、 よろしければ、ご覧ください。 上記のカテゴリーには、最新日記も入ってきますので、 よろしければ、ご覧下さい。 ★2014/09/05 「食肉の消費が激減してるアメリカ」を投稿しました。 松田麻美子先生からの最新メッセージ(2014/09/03)のご紹介をしてます。 是非、ご覧下さい。 ★「
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