・水づけスパゲッティ (太さ1.7mm/乾燥で) 100g分 ・ほうれんそう 2~3株 ・ベーコン 3~4枚 ・ミニトマト 5コ ・卵 4コ ・牛乳 カップ1/4 ・塩 ・こしょう ・サラダ油 大さじ1 ・トマトケチャップ 適量
1. ベーコンと冷凍うどんをレンジで3分半加熱 ↓ 2. うどんを温めている間に、卵、粉チーズ、マヨネーズ、にんにくのすりおろし、顆粒和風だしの素を混ぜる ↓ 3. 上記1、2をからませる 通常カルボナーラをつくるときは、フライパンで火にかけてパスタとソースを絡めたりしますが、卵が固まってしまうことがあるんですよね。 しかしこれは火を使わないからその心配もなし!ただ混ぜるだけ! 4. 皿に盛りつけ、万能ネギを乗せ、コショウをふって完成! まとめ レンチンして混ぜるだけ、って、ビックリですよね! たいした材料も必要ないですし、とにかく簡単。たった5分ですよ! なのに、美味しい! 冷凍うどんだからコシがあって、パスタのアルデンテ風。食べごたえアリです。 うどんだから表面積が大きいため、ソースがしっかりからみます。 パセリではなくネギというのも、うどんらしくて面白い! これは毎週食べたいな(笑)
4. そうめんに上記3のソースをからめるここではボールを使いましたが、食べるのに使う器でOK。洗い物が減りますね。 5. 器に盛ったそうめんの上からオリーブ油をかけ、しそを散らして完成! まとめ トマトの酸味としその味が爽やかで、とても美味しいです! しそは多めでも良いと思います。 トマト味ですが、パスタより軽くて良いですね。湯で時間もパスタよりはるかに早い。 お茶漬けに入っているアラレが食感のアクセントになるのもおもしろいですね。 先に書いたように、お茶漬けのり「半分」では味が薄く感じたので、残り半分もあとから足しました。 これは好みの問題かもしれません。 そうめん一束ではもの足りなかったので、もう一束ゆでて食べ終えた後のソースに投入。 しそを追加すれば、トマトやお茶漬けのりを足さなくても美味しかったです。 そうめんが好きな方も、パスタが好きな方も、ぜひ試してみてください! 下に、他のそ
生パスタと聞くと、家ではなく外で食べるという、ちょっぴりハイソなイメージを持っている人も多いのでは? しかし「生パスタっぽいパスタ」であれば、家で超簡単に作れるらしい。これはやってみたい! というわけで、2ちゃんねるまとめブログで話題になっていたエントリー「話題のパスタ水漬けやったらマジで成功してワロタwwww」を参考に作ってみた。ツイート数900、はてブ数440(2013年11月16日現在)を超え、注目されているパスタのレシピは、10月9日放送の「ためしてガッテン」(NHK)が元になっているという。早速試してみよう。 パスタを水に漬ける!? そんなことしちゃって……いいんです! 2時間水に漬けた乾燥パスタは「ひやむぎ」のような見た目に 用意するものは、乾燥パスタ、パスタが入る縦長容器、水、以上! たったこれだけで生パスタ風パスタは完成する。最初に縦長容器に水を入れ、その中へパスタを調理す
約3年間にわたって、「身近な悩みを解決する主婦の味方」を掲げ、コンテンツを配信してきました「WooRis」は、10月2日をもって、記事の更新を停止し、サービスを終了させていただくことになりました。 長きにわたってご愛読いただきましたユーザーの皆様、誠にありがとうございました。 WooRis編集部 お知らせ 2017年10月4日より、主婦に向けて情報発信をしてきた「WooRis」と、姉妹サイト「BizLady」がコンセプトを統合した新メディア「kufura(クフラ)」がスタートします。 「kufura」は、仕事と家庭を両立する女性に向けたメディアです。毎日の生活に役立つ情報を記事や動画で配信しています。 kufuraのWebサイトはコチラ
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パスタを家で自炊し始めたら店のなんか高くて二度と食えん パスタを家で自炊し始めたら店のなんか高くて二度と食えん 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/05(金) 11:11:49.50 ID:gH/uPRT50 高杉だろ アホか 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/05(金) 11:12:26.43 ID:BGsbW3jDO 比べちゃいケない 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/05(金) 11:12:38.60 ID:NEQfsYMg0 半額の冷凍食品なら 6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/05(金) 11:15:05.20 ID:Db9EQdXf0 パスタ1㌔190円とかだし 9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りし
ペペロンチーノ パスタの美味しい作り方のレシピと8つのコツをご紹介します! ペペロンチーノパスタは、シンプルで美味しいけれど、実はすごく奥深い。 ペペロンチーノはシンプルなだけに素材や料理の仕方の影響を受けやすく、実は意外と難しいのです。 僕はペペロンチーノが大好きで、結構試行錯誤してきました。 一人ひとり作り方には個性や好みがあるので、「絶対」という作り方はもちろんないのですが、僕なりのこだわりポイントを交えつつ、作り方のレシピを紹介しようと思います。 材料(1人前) 今回はウィンナーソーセージ入りのペペロンチーノにしました。 鷹の爪とニンニクだけのペペロンチーノだとたんぱく質が不足するので、お肉を足したかったので。 スパゲティ 100g ウィンナーソーセージ 3本(シャウエッセン) ニンニク 1カケ 鷹の爪 2本 パセリ粉末 少々 オリーブオイル(ピュアオイル) 大さじ3 塩(茹で湯に
ナポリタン、タマゴサンド、クリームソーダ……ときどきふと食べたくなる、昔ながらの“喫茶店風レシピ”を集めました。オシャレなカフェメニューもいいですが、たまには懐かしの味でほっとひと息ついてみませんか? ■ 喫茶店の「ナポリタン」が食べたい! 喫茶店のメニューといえば、やはりナポリタンは外せません。 ▽ 懐かしい★喫茶店の本格ナポリタン by Harumie 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ NEWs保存道場 純喫茶ナポリタンの作り方 ▽ 喫茶店風ナポリタンスパゲティのレシピ・作り方 [簡単スピード料理] All About 喫茶店風ナポリタンの味の決め手は、なんといってもたっぷりの「ケチャップ」。市販のものをそのまま使うより、炒めたタマネギやホールトマト、塩、砂糖などを加えたほうがより本格的なケチャップに仕上がります。ソースや牛乳を加えると、さらに味の深みとまろ
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■編集元:ニュース速報板より「【ν即パスタ同好会】簡単で(゚д゚)ウマーなパスタ発表会」 2 大吉(宮城県) :2010/11/04(木) 02:04:37.95 ID:3SlkImmU0 ニンニクで炒めて更に持ったら塩辛と混ぜる 続きを読む
超簡単なパスタレシピを教えて! 料理が苦手or作る時間がない方には必見! スピードパスタレシピをまとめました。 何より手間がかからない! レシピブログから見つけた、誰でも《 和えるだけ 》で完成しちゃう簡単パスタにさっそく挑戦してみてください♪ 和えるだけのパスタメニューをご紹介☆カニカマとメカブとカリフラワーの和風パスタ 画像提供: レシピブログ ★材料 スパゲッティ 220g ●カニカマ 180g ●メカブ 80g カリフラワー 60g ●だし醤油 50cc ニンニクオイル 適量 ★作り方 ①カニカマは繊維に沿ってほぐし、メカブはみじん切り、カリフラワーは食べやすい大きさに切る。 ②●をボウルに入れ良く混ぜる。 ③鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。 ④パスタが茹で上がる1分前にカリフラワーを一緒に茹でる。 ⑤茹で上げたパスタを●の入ったボウルに入れ良く絡める。 ⑥お
ブログ このブログは非公開に設定されています。 (Access forbidden) 他のブログを探す ブログランキング(共通のジャンル) 1 裏ピク 2 放送事故★お宝エロ画像村まとめ 3 マブい女画像集 女優・モデル・アイドル 4 AV女優2chまとめ 5 エロ画像まとめ えっちなお姉さん。 ヘルプ インフォメーション リクエスト 利用規約 障害情報 FC2ブログについて FC2の豊富な機能 スマホからもブログ投稿 有料プラン アルバム機能 おすすめブログ テンプレート一覧 マガブロ マガブロとは? マガブロランキング マガブロの書き方 マガブロアフィリエイト サポート ヘルプ インフォメーション リクエスト 利用規約 障害情報 アプリでもブログ投稿 FC2トップ お問い合わせ 会社概要 プライバシーポリシー 著作権ガイドライン 広告掲載 Copyright(c)1999 FC2, I
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