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2012年01月01日 お雑煮風 ■ 評価詳細情報 味 : 8 / 12 手軽さ : 0 / 2 コスト : 0 / 2 カロリー : 1 / 2 見栄え : 2 / 2 トータル : 11 / 20 ■ 材料 餅 , 鶏肉 , にんじん , かまぼこ , みつば , 醤油 , ほんだし ■ 作り方を見る>> タグ : 鶏肉 にんじん かまぼこ みつば 醤油 ほんだし 餅 mainichi_pan at 12:00│コメント(1)│トラックバック(0) しょっぱい系 | もちしと系 2011年12月31日 月見とろろ蕎麦 ■ 評価詳細情報 味 : 6 / 12 手軽さ : 1 / 2 コスト : 1 / 2 カロリー : 1 / 2 見栄え : 2 / 2 トータル : 9 / 20 ■ 材料 そば , めんつゆ , 山芋 , 玉子(卵黄) , 海苔 , 葱 ■ 作り方を見る>> タグ :
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Warning: include(/usr/home/chz2108002/html/app/webroot/common/inc/header_enjoy.html): failed to open stream: No such file or directory in /usr/home/chz2108002/html/enjoy/recipe/index.html on line 18 Warning: include(): Failed opening '/usr/home/chz2108002/html/app/webroot/common/inc/header_enjoy.html' for inclusion (include_path='.:') in /usr/home/chz2108002/html/enjoy/recipe/index.html on line 18
【2016年7月12日、リライトしました】 半熟で黄身がとろ〜んってなったゆで卵、美味しいですよね。 ただ、自分のなかでイマイチゆで時間が曖昧だったので何個も試してみて、その結果を載せておきます。 ゆで時間は5分、6分、7分、8分モノです。 常に同じ環境にしたいので、全て冷蔵庫に入っている卵を沸騰したお湯の中に投入して作っています。 常温に戻すのは面倒なので。 もしよろしければご参考に。 ※ゆで卵の写真はiPhone3GSで撮影しましたが、卵の黄身の雰囲気を知って欲しかったのでエフェクトはかけていません。 ゆで卵の作り方 目次 卵は常温に戻しておくべきなのか? 卵を入れるのは水からが先か沸騰が先か? ゆで時間と火加減は? 殻を剥きやすくするコツは? 8分バージョン動画 5分バージョン画像 7分バージョン画像 6分バージョン動画 6分バージョン塩漬け動画 卵は常温に戻しておくべきなのか? 私
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先日、再現料理の総数がめでたく100個を突破したので記念に作ってみました! これからも再現料理記事アップの度、地味~に更新していこうと思います。 「漫画料理」、「ジブリ料理」、「アニメ料理」、「小説&エッセイ&児童書料理」の項に分けてみましたので、よろしければ是非ご一読下さい(^^)。 ※各作品に掲載されているレシピの分量は、例外なく全て非公開にする方針を取っております。恐れ入りますが、ご了承の程をお願いいたします。 ◎漫画料理 ※漫画は五十音順、再現料理は作品内での料理の発表順に並べています。 ●『あさめしまえ』/北 駒生 ・『あさめしまえ』1巻の“中華がゆ&白菜の甘酢漬け&塩たまご”を再現! ●『姉のおなかをふくらませるのは僕』/原作:坂井 音太 作画:恩田 チロ ・『姉のおなかをふくらませるのは僕』1巻の“ほったらかしシチュー”を再現! ・『姉のおなかをふくらませるのは僕』1巻の“ジ
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