白玉粉といえば、真っ先に思い浮かぶのが白玉団子。日本を代表するおやついっても過言ではありませんよね。そして、白玉粉の使い道は白玉団子だけというイメージがあるので、残った白玉粉が冷蔵庫で眠っていたりしませんか?実は、白玉粉は、白玉団子以外にも幅広い料理に使える、非常に使い勝手の良い食材なんです。今回は、そんな白玉粉の活用レシピをご紹介します。
品薄が続くバター。でも皆さん「アボカド」のことをお忘れでは?「森のバター」とも言われるアボカドは、お菓子作りにも大活躍するんです!しかも栄養たっぷりでヘルシーなのも嬉しいポイント。そこで今回は、アボカドを感じさせない簡単スイーツを集めてみました♪もうバターは買わずに済むかも?
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く