野菜や栄養分がたっぷりとれる「サラダ」は、食卓における定番メニューのひとつです。とはいっても、いつも同じようなメニューになってしまうと、マンネリを感じてしまうかも。キャベツだけを使ったサラダから、レストランで出てくるような本格派のものまで、マンネリから脱出するためのサラダレシピを紹介します。 ■ 「いも」や「豆腐」など、材料別のサラダレシピ <いもを使ったサラダ> ▽ キユーピー ポテトサラダ教室 ▽ ヒ♪ミ♪ツ♪のポテトサラダ☆ by kimmiy 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 里芋のウメ~ぇサラダ♡ by 1646 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 キユーピーが提案するポテトサラダのレシピによると、具材とマヨネーズの比率は「10:2」にするのがコツ。レシピは研究を重ねて開発し、「おいしい」と「かんたん」を追求したそうです。行きつけ
はじめに スターバックスにはメニューで書かれていないカスタマイズやサービスが数多くあります。 調べてみたところ、有名なカスタマイズでも原材料の関係でできないものもありました。 例 「あ、あ、杏仁フラペチーノください」 店員「それもうできなくなったんですよー」 そんな恥ずかしい思いをしないためにもまとめておきました。 今はできないカスタマイズ一覧 杏仁フラペチーノ アーモンドシロップが店頭からなくなったので現在できません。 店員さんになぜなくなったか聞いてみたところ、ほとんどが杏仁フラペチーノのみでしか消費されないため、賞味期限の関係で破棄が多かったからだろうとのことです。 コーヒージェリーフラペチーノ こちらはずっとできないわけではなく、夏にはまた再開されるだろうとのことです。以外と夏季限定のメニューだったんですね。 なので夏まではコーヒージェリーを他のフラペチーノに入れることもできません
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く