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レシピまとめとsyunkonに関するmarief8107のブックマーク (2)

  • 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

    きてくださってありがとうございます! 先日の誕生日の記事に当に優しいお言葉たくさんありがとうございました涙 ブログのコメント欄という楽しみがあるお陰でこの仕事続けられてるといつも思う。(更新してない日は、申し訳ないとかじゃなくただただ自分の楽しみが減って悲しい) いつも当にありがとうございます>< 載せきれてなかったゴールデンウイークの色々! アミは部活やら友達とUSJ、ナミは友達の家に泊まりに行ったり友達と遊んだり、ダイチは夫と公園に行ったりおばあちゃんと遊んだり、夫は友達とオリックス戦観に行ったり、基的にそれぞれに過ごしてました。 これはナミの友達が遊びに来た日の昼ごはん。

    山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba
    marief8107
    marief8107 2013/09/14
    この方を初めて知った。本も3冊も?出してるのね。面白い語り口と、面倒な物を使わないのが良い。こだわるべき所はなぜこだわるか、ちゃんと教えてくれる、楽したい人には、その方法も教えてくれる。すごい。
  • 山本ゆり『今年一番の自信作:マーガリンで作る、2日目でもサクサクのカボチャのタルト』

    ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださって当にありがとうございます^^ <初めての方へ> 初めまして^^ このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、 大さじ1杯の生クリーム 卵黄5個分 ブーケガルニ なんかは使いません。 おうちカフェのカテゴリにいながらにして 「おじや」「菜っ葉のたいたん」ぐらいの勢いの料理を載せることもあります。かたじけない。 また、下のほうには料理と全く関係のないただの個人的な話をグダグダと書いてますが、 暇でしょうがないときにでも読んで頂けたら望です。 <常連さんの方へ> ほんまにいつもありがとうございます。今日も温かい目で見守ってくだ

    山本ゆり『今年一番の自信作:マーガリンで作る、2日目でもサクサクのカボチャのタルト』
    marief8107
    marief8107 2013/09/14
    カスタードとかぼちゃ、タルト美味しそう。作り方が、楽しようとすると、返って大変なことになるなどと、丁寧で親切。すごくオシャレが出来と画像。香りがしてくる感じ。
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