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節約レシピとまとめに関するmarief8107のブックマーク (2)

  • 今日からさっそくやってみよう!食費をググーンと減らす節約術

    いよいよ消費税増税が始まるので家計の見直しをしてる人も多いんじゃないでしょうか。そんな家計を見直す上で、まず取り組みたいのが費の節約ですよね。基的に費というのは、料理レパートリーがあればあるほど抑えれるものなので色々とチェックしてみてください。 安い材を上手に活用しよう 費を節約するためにはまず自炊をすることが必須。さらに材も安くてボリュームたっぷりなものを選んでいけば、一ヶ月の費をググーンと減らせるはず!ちなみにクックパッドの調査によると、節約のために活用したい材1位はもやし、2位は豆腐、3位は鶏むね肉となっているようです。そんなわけでこれらの材を使ったレシピ集はこちらで。 どれだけべても財布にやさしい!「もやし」節約レシピ http://m3q.jp/t/280 こんなに柔らかくなるの!?驚くほどおいしい「鶏胸肉」の極上レシピ http://m3q.jp/t/1

    今日からさっそくやってみよう!食費をググーンと減らす節約術
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    こんにちは(*^▽^*)PONTANです。 先日、節約メニュー「豆苗チャーハン」を作りました。 お得に買った鶏ひき肉を使ったのですが、チャーハンと同時進行で、作り置き用にそぼろも作ってみました。同じ材を一気に消費できると、ちょっと嬉しい(笑) (勝手な自己満足ですけどね(*´艸`)) 豆苗は、上の部分を切り取っても、豆の分を水に浸しておくとまたにょきにょきと成長してくれるので、二期作くらいは期待できる節約主婦の味方です。(三期目になると元気もなくなってきちゃうかな)私は最近二期作方式で使ってます! 豆苗の栄養について えんどう豆を発芽させた新芽野菜の豆苗は、「豆」と「緑色葉物野菜」の両方の栄養を併せ持つ、栄養バランス のいい野菜です。グラフは、豆苗と小松菜の栄養成分を比較したものです。豆苗は、緑色葉物野菜に 多く含まれる「βカロテン」と「ビタミンC」を小松菜とほぼ同じ程度、豆に多く含まれ

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