夫や子供に「今日の夕飯何がいい?」と聞いても「なんでもいい」という答えが返ってくる日には……(怒!)。やっぱりミセスは頭を悩ませて献立を考え、食事の準備をしなくちゃいけないのですよね。 そこで、あまり普段の日は力を入れずに、適度に見た目がよくて、ボリュームがある“手抜きレシピ”が活躍します。 読者のアイデアを見てみると、決して手抜きとは思えないようなお料理がたくさん!自分のレパートリーって意外と手持ちが少ないから、隣のミセスのアイデア、さっそく真似しちゃいましょう! メインディッシュ編 | サイドメニュー編 | おつまみ編 『もやしと豚肉のレンジ蒸し』。洗ったもやしと豚ばら肉を交互に重ねて、塩・コショウ、上から水で溶いた中華スープの素を流しかけてレンジでチン♪ 中華スープなしで、ポン酢で食べても美味しいです。(30代 専業主婦) 『キャベツと豚肉の炒め物』。学生時代から2つの材料でパパ