簡単! 手作りアイスクリームレシピ集 暑い夏はひんやりアイスを食べて元気に乗り切りましょう! 自宅で簡単に作れる手作りアイスクリームのレシピ集です。
難しいイメージのあるカスタードクリームですが、レンジで作れば、とっても簡単! 所要時間はわずか5分です。なお、レンジ・カスタードクリームは以下のように楽しめます。 ■カスタードクリームの使い道 ミルクレープ:クレープ生地に薄くぬり、重ねます。フルーツを加えても。 フルーツタルト/エッグタルト:市販のタルトカップに果物と一緒にトッピング、また、小さめのカスタードタルトをオーブンもしくはトースターで焼けば、お手軽エッグタルトになります。 バナナカスタードパイ:市販の冷凍パイシートでクリーム、バナナを包み、オーブンもしくはトースターで焼きます。 スティックデザート春巻:春巻の皮でクリームをスティック状に包み、多めの油で揚げ焼き、グラニュー糖とシナモンをふりかけます。 カスタードホットサンド:サンドイッチパンではさみ、ホットサンド。クリームパンのように味わえます。
夫や子供に「今日の夕飯何がいい?」と聞いても「なんでもいい」という答えが返ってくる日には……(怒!)。やっぱりミセスは頭を悩ませて献立を考え、食事の準備をしなくちゃいけないのですよね。 そこで、あまり普段の日は力を入れずに、適度に見た目がよくて、ボリュームがある“手抜きレシピ”が活躍します。 読者のアイデアを見てみると、決して手抜きとは思えないようなお料理がたくさん!自分のレパートリーって意外と手持ちが少ないから、隣のミセスのアイデア、さっそく真似しちゃいましょう! メインディッシュ編 | サイドメニュー編 | おつまみ編 『もやしと豚肉のレンジ蒸し』。洗ったもやしと豚ばら肉を交互に重ねて、塩・コショウ、上から水で溶いた中華スープの素を流しかけてレンジでチン♪ 中華スープなしで、ポン酢で食べても美味しいです。(30代 専業主婦) 『キャベツと豚肉の炒め物』。学生時代から2つの材料でパパ
忙しい朝でも大丈夫! イーストを使用しないので、発酵させる必要がありません。 ベーキングパウダーで作るパンは、パンと言うよりも、 スコーンのようなさっくり歯ざわりです。 好きな具を入れて作ればいろんな美味しさが楽しめます。 何も入れないで焼いて、メープルシロップや蜂蜜をつけて食べても美味しいです。 オーブントースターで焼きます。 こね三分のお釜パン ■材料■ 3個分 ・薄力粉 .............................100g ・ベーキングパウダー .................小さじ1 ・砂糖 ...............................小さじ1 ・塩 .................................小さじ1/8程度 ・ヨーグルト .........................大さじ2 ・水 ..................
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