昨日は北海道日帰り出張。 私は飛行機を使う出張には行かない ノエルちゃんを貨物室になど絶対入れさせないし、そもそも片時も離れ無い。 故に、北海道新幹線と在来線特急で現地駅に降りた 改札を出ると 「あっ、可愛い(*'▽'*)!!」って秘書の子が思わず口に出す 3歳位の男の子がマスクを外し、お母さんに服を直してもらっていて そのままモデルに成れる位の凄い可愛い顔…(^^*) それに気付いたお母さんが振り返ると…(;゚д゚) 《私達は本当にこうなった…》 良く云う「お人形さん」みたいな綺麗で可愛い顔の遥かに上を行く 黒木メイサ氏の若い頃の顔を5倍位優しくした顔をしてる(//∇//) 髪もツヤツヤでサラサラ 感じ方は人それぞれだけど、 私はあんな綺麗で可愛いくて、整った顔を見た事が無い 私を呼んだ主催者に話すと 「ああ…アイヌの人ですね~」と教えてくれた… ……………上り最終前で東京に戻り… 疲れ
陸の道と海の道。 その二つが極東で交差する時、チキン南蛮は生まれた。 世界史を味わえ。 By {{{photographer}}} from Okinawan and Kyusyu restaurant Diamond Head in Tsukishima, Chuo, Tokyo - Flickr, CC 表示 2.0, Link チキン南蛮 久しぶりに食の話をしよう。 今回取り上げるのはチキン南蛮である。それも「おぐら」発祥のタルタルソースをかけたものを指す。 俺はこのチキン南蛮という料理が好きである。少なくともこの一ヶ月、週に一度は食べるほどに。なぜ俺はチキン南蛮にここまで惹かれるのか。糖分と脂肪分が両方含まれているから? 確かにそれもあるだろう。アリストテレスは味覚のリストで甘味を「純粋な滋養」と賛美し、その甘味に匹敵するほど喜びをもたらす味として「脂肪の味」を挙げた。現在、この二
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