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  • 一番やっちゃダメなのは、そこそこうまくて安い店、です。 | カンパネラ

    第8回「よろにく」・桑原Vanne秀幸 氏(後編) 文:田 直之、編集協力:上阪 徹、写真:大槻 純一(特記なき写真) 07.27.2017 焼肉の業界を変えてしまった、と言っても過言ではない店。それが「よろにく」です。 2007年に同店をオープンした、オーナーの桑原Vanne秀幸さんは、もともとは売れっ子DJでした。焼肉業界どころか飲業界の調理場の経験すらなかったのです。まったくの素人として「よろにく」を立ち上げました。 「よろにく」の料理は、多くの人が想像する一般的な焼肉店のそれとは様相を異にします。コース仕立てで料理が供され、季節に応じてトリュフまでが出てきます。焼肉業界では「よろにく以前、よろにく以後」という言葉があるほどで、肉料理の新しいカテゴリーを産み出した、とまで言われています。桑原さんが、料理人修業を経ずに開店した「よろにく」が、なぜ日屈指の人気焼肉店となったのか。そ

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    netafull
    netafull 2017/08/01
    高くて美味いのは普通なので突き抜けたものが欲しいけど今度はそういうのは飽きてしまってやっぱり大衆的で安くて美味いものに‥‥なんていうループ。
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