「つかえるITを、世界から。」をミッションとする(株)オーシャンブリッジのファウンダー、高山知朗(のりあき)のブログです。 もともとは社長ブログとして始めましたが最近は4度のがん(脳腫瘍、悪性リンパ腫、白血病、大腸がん)の闘病記が中心です。 先日の「炉ばた大将 炙家」でのイエ焼鳥に続いて、今度はイエ焼肉をやってみました!2週連続で「炉ばた大将 炙家」が大活躍です! 今回は、せっかくなので少しいい肉を焼いてみようということで、スーパーではなく近所の肉屋さんで下記の肉を仕入れてきました。 ・牛カルビ 100g (1000円ちょっと) ・焼肉用 牛肉 200g (1000円ちょっと) ・豚トロ 100g (200円ちょっと) 締めて2000円ちょっと。全部特売肉ですが。(笑) あと、野菜もね。地元産の、なす、とうもろこし、ピーマン、キャベツ、タマネギ。 今回は焼肉ということで、焼鳥の時と違って、