ビジネスハックラボ: 仕事とプライベートの境目があいまいになり始めている昨今、業務を楽しみ、生産性を高めるアイデアは世の中にあふれている。その中から、読者のQOLとQOB(Quality Of Business)向上につながるネタを提供していく。 引越し、アパートの契約、家具の購入など、社会人になりたてのビジネスパーソンはお金に苦労するケースが多いです。 お金を節約するために自炊をしようと思っても、せっかく買った食材を使いきれずに捨ててしまうというケースもあるのではないでしょうか。 新しい職場や住環境に慣れるまで基本的に食事は外で済まそうというビジネスパーソンも多いと思いますが、大手外食チェーンでは値上げが相次いでいます。 その象徴が牛丼です。かつて280円で食べられたこともあった牛丼(並)がどんどん値上がりしています。 松屋は3月21日、「牛めし(並盛)」を380円から400円に値上げし
![牛丼(並)より110円安い! 働く若者に「すき家」「松屋」の朝食がおススメなワケ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f7d2392107399262756f342eb2cddb48c675b6a6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fbusiness%2Farticles%2F2303%2F31%2Fcover_news052.jpg)