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レシピに関するPRFREAKのブックマーク (5)

  • カイピリーニャ - Wikipedia

    カイピリーニャ(葡: Caipirinha)とは、ブラジル原産の蒸留酒であるカシャッサを基酒(ベース)として作られるカクテルの1種である。ブラジルの国民的なカクテルの1つ[3]。 概要[編集] 「カイピリーニャ」は「カイピラのお嬢さん」といった意味合いであり、「カイピラ」は「農村」「田舎」の意となる[2]。英語では「literally peasant girl」と説明される[4][5]。 1920年代に誕生したと考えられており、当初のレシピにはニンニクとハチミツが入っていてスペイン風邪の予防薬として飲まれていた[3]。 レシピの例[編集] 国際バーテンダー協会によるレシピを以下に記す[6]。 材料 カシャッサ - 60ミリリットル 小さな櫛型に切ったライム - 1個 白砂糖 - 4tsp 作り方 ダブルサイズのオールド・ファッションド・グラス(ロックグラス)にライムと砂糖を入れ、静かに押し

    カイピリーニャ - Wikipedia
  • 醤油漬けの卵かけごはん美味過ぎwwwwwww : ゴールデンタイムズ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/30(水) 17:01:30.30 ID:Rx44/ERi0 安いし簡単につくれてヤバすぎwwww 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/30(水) 17:01:59.72 ID:YHmA2MwM0 ホォカヌポォウwwwwwww 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/30(水) 17:03:01.05 ID:Rx44/ERi0 >>2 いやまじでホォカヌポォウだからwww 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/30(水) 17:03:06.88 ID:PrvfLY+a0 まあ鮭に匹敵する最強のい物のひとつだからな 11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/30(水) 17:07:11.

    醤油漬けの卵かけごはん美味過ぎwwwwwww : ゴールデンタイムズ
  • 【レシピ】ニューヨークで食べた高級ステーキが激ウマだった → 自宅で作ってみた → 完全にほっぺた落ちた

    レシピ】ニューヨークでべた高級ステーキが激ウマだった → 自宅で作ってみた → 完全にほっぺた落ちた 2013年1月25日 最近、おいしいステーキべましたか? 霜降り信仰が今だに強い日では「おいしいステーキ=霜降り」を想像する人が多いのではないでしょうか? でも欧米では、口の中で溶けてしまうステーキよりも、赤味で適度に脂が乗ったビーフの味がする肉が好きという人が多いのです。「腐る寸前がおいしいんだよ」と言って茶色く変色するまでべないスペイン人を見たこともあるほどです。 アメリカでも、ここ何年も人気なのが、エイジドビーフ( aged beef )です。エイジドビーフとは低温でビーフを乾燥させ、肉の中の水分を蒸発させることで旨味が凝縮されるという、熟成方法で作られるビーフのこと。このドライエイジング法ではおいしく熟成されるまでに最低でも2週間程度必要ということもあり、ドライエイジドビ

    【レシピ】ニューヨークで食べた高級ステーキが激ウマだった → 自宅で作ってみた → 完全にほっぺた落ちた
  • 最高に美味いカリカリたこ焼きの作り方教えたるはww : ゴールデンタイムズ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:30:09.06 ID:rsQQD3Bk0 銀○この値上げにムカついたから気だしったww 今から教えたるww 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:32:41.83 ID:FUPixIO6P マジなら明日たこ焼き器買うぞ 7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:37:20.83 ID:+JH4KgsD0 >>1代行サンクス このスレは"家庭用のたこ焼き機"で"誰でも" 店みたいなカリカリとろとろたこ焼きを作ることを想定したスレです ふわふわ好きやその他の人はお帰りください 9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:45:11.04 ID:+JH4Kgs

    最高に美味いカリカリたこ焼きの作り方教えたるはww : ゴールデンタイムズ
  • www.さとなお.com(さなメモ): めっちゃうまい自家製ジンジャーエールの作り方

    連休中、の優子が「自家製ジンジャーエールの元」みたいなものをいそいそと買ってきた。 毎週土日に青山の国連大学前で開かれているファーマーズ・マーケットや、六木ヒルズなどでやってるマルシェ・ジャポンで購入できるものが、家の近くでも買えたとかで、自家製ジンジャーエール製作の意欲に燃えつつ帰ってきたのである。 写真のように、「ジンジャーシロップ」を作るセットになっている。 おお。見るからに美味しそうではないか! とはいえ、生姜を皮ごと薄くスライスして、鍋に黒砂糖とともに入れて、ひと晩ほど置かないといけないらしいから、すぐには飲めない。土曜日に仕込んで、日曜の夜に飲むことになったですね。 で、家族3人で日曜の夜に試飲したわけなのだが。 これが! もう、なんというか、いまこの瞬間にも、脳内で鮮烈に味を再構築できるくらい印象的な味に仕上がったですよ! 売ってるジンジャーエールってケミカルな味のが多く

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