日本初!フレンチ仕込みの低温調理法で「合法牛レバ刺し」を堪能。京都の伝統食材とフレンチの感性が織りなす、進化形和食もつ鍋店が8月10日(水)、東京・西荻窪にオープン。 株式会社センチュリオン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:西川将史)は、メディア掲載実績多数、予約の取りづらいもつ鍋店として知られる「もつ吉」その6店舗目の姉妹店舗「もつ吉西荻窪店」を、2016年8月10日(水)、東京都杉並区に出店する運びとなりましたので発表致します。 ■ 【“合法牛レバ刺し” を実現した、低温調理法とは?】 牛レバー刺し(低温調理済み) 800円 2011年7月、食品衛生法により生食用牛レバーの販売・提供が禁止されて以降「牛レバ刺し」は日本国内の飲食店から姿を消しました。そんな中、もつ吉では、フレンチを起源とした“低温調理”というアプローチによって、安心して食べることのできる牛レバ刺しの開発に取り組んできま