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増田とパスタに関するaceraceaeのブックマーク (3)

  • 高いパスタソースは良い

    とかいうの真に受けて200円とか300円するやつ買ってみたけど、いいのは一つだけだった。 それも体感的には300円はちょっと高くて、270円ぐらいな感じのやつね そんなの買わなくても自分で玉ねぎとかきのこ焼いたりシャンタンとかごま油とか酢とかを適量まぜまぜして、サバ缶とか突っ込んで軽く炒めたやつのほうが美味しいし、安い 面倒だと?ごもっとも、なら160円くらいの冷凍パスタで同じくらい美味しいやつあるから、そっち買ったほうが断然いい。 冷凍パスタ使わないのは冷凍とレンジが無い、みたいな特殊な人だけ。冷凍パスタのほうが手間がかからない上、同じくらい美味しい。それなのに300円ソースは自分で麺を茹でないと行けない上に、+140円なので正直きつい たしかに味は複雑だし、自分で作ること考えたら300円では無理だけど、ちょっと世界が変わるほど感激したとか言う人は、世界に対する感度が高すぎるか、よほどま

    高いパスタソースは良い
    aceraceae
    aceraceae 2020/10/03
    レトルトカレー同様に値段との相関性はあまりないと感じる。ただレトルトカレーはそれなりに良いものが存在するのに既成のパスタソースに良いものはほとんどないからいつも一から作ってるんでブコメは参考にしたい。
  • 彼氏自慢のパスタが不味い【追記】

    作ってもらって申し訳無いけど、美味しくない。 「ペペロンチーノは乳化が命!」うん、分かったよ。 「パスタ中華麺じゃないから、オイルやソースと絡めるときフライパンの火は止める!」そーなのね。 「ペペロンチーノは乳化が命だから、麺をフライパンに入れたあとしっかり混ぜ合わせる!」うん 「盛り付けは麺から、高さが出るように置いて上からソースと具!」はい。 「仕上げに加熱してないオリーブオイル!」うん。 ヌルいんだよ。私は暖かいパスタべたいの。最速で乳化と盛り付けができるなら全部間違ってないんだけど、火を消したフライパンを何回も返して執拗に乳化させて、盛り付けもモタモタしてたらそりゃ冷める。トドメに冷たいオリーブオイル。「ねっとでしらべたぼくのさいきょーのペペロンチーノ」でしかない。 って言うことをオブラートに包んで伝えたらスネちゃった。冷めそう。 【追記】 ここまでで起承転結が良いとか、冷め

    彼氏自慢のパスタが不味い【追記】
    aceraceae
    aceraceae 2019/12/05
    プロセスは正しいけど手際が悪いパターンね。
  • パスタのタレに茹で汁って入れるものなの?

    パスタのタレの仕上げに必ずスパゲッティーの茹で汁を入れる。それも結構な量だ。 だから十中八九タレがシャバシャバになっていて、スープパスタの様相を呈している。 湯切りが半端だと更にシャバシャバになる。 乳化させるためにペペロンチーノに茹で汁入れるのは聞くけど何でもかんでも入れるものなのか? 少なくとも店でべるパスタとは違ったものが出てきている。 それを指摘しても「そういうものだ」の一点張り。 家でパスタべるのが辛い。

    パスタのタレに茹で汁って入れるものなの?
    aceraceae
    aceraceae 2018/09/10
    タレって。いつの時代のおっさんだよ。
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