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増田とラーメンに関するaceraceaeのブックマーク (10)

  • ラーメン屋の「はよ食え」という空気が嫌い

    客はいつ見ても並んでいてちょっとピリピリしているし 従業員も対応がなんだかそっけないのと常に忙しいオーラを纏っているし ラーメンに至ってはこちらの事情などお構いなしに麺が伸びスープがぬるくなっていく 全方面から「はよえ」と言われているような 早く完することを要請されているような気分になる なんというか容赦がない だからラーメン屋は嫌い

    ラーメン屋の「はよ食え」という空気が嫌い
    aceraceae
    aceraceae 2022/08/27
    わかる。猫舌だから熱々なんて食べられないのに。 ラーメンの注文オプションに、ぬるめ、ってのを加えてほしい。
  • ラーメン二郎で見かける絶対に許せないヤツ9選

    ・ 1. カップルでチンタラのんびりってるヤツ カップルでってるヤツらはなんなの?「並んでべたい」とかリクエストして店員困らせてるんじゃないよ! 客も時間をロスするしロットも乱れるだろ!! しかもタラタラってるし、「おいぴーね♪」じゃねえよアホ! ここから出ていきなさいよ! 2. 全部マシマシを注文しといて結局は残すヤツ 無料トッピング「ヤサイニンニクアブラマシマシカラメ!!」とかお願いしといて、ガッツリ残すヤツってなんなの!? それが大人のやることか! えないなら注文するんじゃないよ!! 3. 初めてラーメン二郎をべる友人にウンチク語っているヤツ どれだけラーメン二郎が好きかわからないけど、並びながらウンチク語ったり、いながらウンチク語ったり、恥ずかしいからやめなさいよ! 4. ラーメン二郎の店員を怒らせるヤツ いながらケータイいじったり、オシャベリに夢中になったり、店の

    ラーメン二郎で見かける絶対に許せないヤツ9選
    aceraceae
    aceraceae 2021/10/17
    5 はいいだろと思う。そこまで店の都合に客が合わせる必要性はないと思うんだが。
  • ラーメンのトッピングの海苔の存在意義と美味しい食べ方

    海苔いらなくね? 居るって人はラーメンの海苔のおいしいべ方を教えてほしい

    ラーメンのトッピングの海苔の存在意義と美味しい食べ方
    aceraceae
    aceraceae 2020/05/31
    てか最近海苔が乗ったラーメンに出会ってないかも。好きなんだけどな。クタクタになった海苔をスープとともに味合うのが最高だと思う。
  • 父親とカップラーメンを食べるのが、未だにすごい気まずい

    我が家でも、今現在のような日曜日の昼などに、事をカップラーメンだけで済まそうとすることがある。 しかし、父親がカップラーメンにお湯を入れてからフタを開けるまでの時間にこだわるのを見るのがとてもイヤで、父親以外はいつもレトルトカレーか残り物をべて済ましている。 父親の時間へのこだわり方はこうだ。ヤカンをコンロに仕掛けるとその足で、台所にあるキッチンタイマーをダイニングに持ってきて、時間をセットする。 そして、ヤカンから沸いたお湯を注ぎ終わるか否かに、熱いヤカンを片手に持ったまま、真っ先にタイマーのスタートを押すのだ。 熱いヤカンを片手にして、よくそんな危ないことするなぁとは思うが、まあここまでは別に良い。 しかし、私が家族分のカップラーメンにまとめてお湯を入れるときがある。 私はたかがカップラーメンにそこまでの熱意が無いので、 お湯を注ぐ→ヤカンをコンロに戻す→台所にあるキッチンタイマー

    父親とカップラーメンを食べるのが、未だにすごい気まずい
    aceraceae
    aceraceae 2020/04/27
    この父の論理だといつも食べ進むうちにどんどん不味くなっていくラーメンを食べていることになるけどそれはいいのかな。そもそも熱湯を入れて3分たっただけのラーメンって個人的には熱すぎてまだ食べられない。
  • 知らずに入ったラーメン店が地獄

    渋谷に出かける用事があって、久々にラーメンでもべようかなってぐぐったんですよ。 前日にテレビで担々麺を美味しそうにべてるシーンを見てしまったものだから担々麺一択。 山椒の痺れる感じよりはゴマの香ばしい感じがべたくて、調べてみるとおもったよりは選択肢がなくてとりあえず目についた店に向かってみた。 一等地だけどちょっと分かりづらいところにあって、外からのぱっと見は中華料理屋さんっていう感じ。 混んでる店が嫌いだから少し早めの11時少しすぎくらいに行ったら案の定空いてるっぽくて、メニューとかもろくに見ないでさっさと入店。 だって、何がどうあれ担々麺しかべないから。 店に入ったら思ったより狭いなって感じだったんだけど、客席通されてあれ?って。 あれれ?なんか雰囲気がラーメン屋っていうよりはカフェっぽくない? 先客は2組。それぞれ1人ずつの女性客で、一人はを片手にお水飲んでて、一人は携帯を

    知らずに入ったラーメン店が地獄
    aceraceae
    aceraceae 2020/03/24
    どんなひどい店かと思ったら増田が勝手に妄想で自己完結してるだけだった。 とりあえずなんて店か知りたい。行ってみたいよ。そういえばわたしも麺は啜れない。啜らないのではなく。
  • 初めて行くラーメン屋さんが食券制だと分からなくて、 お店の奥に入ってい..

    初めて行くラーメン屋さんが券制だと分からなくて、 お店の奥に入っていくと大将から「券!!!」ってドヤされて、 あれ当にやめて欲しいんだけど。 美味しいと聞いてべに来たラーメンだけど お店に入った手前、何もせずに出て行くとまた怖いので券を買ってべるが 悲しくて味なんか分かりゃしないよ。 もう少し優しく言ってくれてもいいと思う。

    初めて行くラーメン屋さんが食券制だと分からなくて、 お店の奥に入ってい..
    aceraceae
    aceraceae 2019/09/02
    それは食券制の問題じゃなくて店主の人格に問題があるだけだと思うよ。
  • らぁめん屋が嫌い

    看板が読めない。 店主の熱いこだわりが貼り出されている。 頭にタオルを巻いている。 店内がベトベトしている。 手書きのメニュー。 べ方に細かいルールがある。 やたらとレンゲがでかい。 何がらぁめんだよ。

    らぁめん屋が嫌い
    aceraceae
    aceraceae 2019/07/08
    なんかわかる。店名がそういう感じな時点で食欲が減退する。
  • ラーメン大好きブクマカさん

    好きなラーメン教えてちょ

    ラーメン大好きブクマカさん
    aceraceae
    aceraceae 2019/06/14
    銀座界隈の「はしご」
  • ラーメンをすすって食べる人のことが大嫌いです。

    この話題は何度も繰り返されていますが、みなさんはどう思っていますか? 蕎麦やラーメンはすすってべるのが正式と言いたい気持ちはわかります。 しかし、西洋文化も深く根ざしたこの平成の時代に音をたてて事をするのはどうかと思います。 そもそも時代をさかのぼっても、蕎麦などの麺類以外は音を立てずにべるのが常識です。 たくあんなどの漬物でさえ無音でべるほうが良いとされています。 蕎麦はすすってべたほうが風味を感じられて美味しいと言いますが、当にそう思っていますか? ラーメンもすすってべたほうが汁の味と風味を鼻の奥で感じられるといいますが、当にそうですか? 当にそうなんですかね、れんげに掬ってべたほうが明らかに優れていると思います。 すすってべる派の人は、郷に入っては郷に従えといつも言います。 もう時代は変わって音をたててべる人のほうが少なくなってきてることに気がついてほしいです

    ラーメンをすすって食べる人のことが大嫌いです。
    aceraceae
    aceraceae 2018/12/11
    わたしはラーメンすすれないんで手繰って食べるけど、増田みたいな「西洋文化も深く根ざしたこの平成の時代に音をたてて食事をするのはどうか」などという謎の西洋文化を無批判に礼賛する姿勢には反対する。
  • 朝まで開店してるラーメン屋死ね。店長だけどもう死ぬかも

    現役ラーメン屋店長。今日は40日ぶりの1日休みだ死ね。 マジで冗談ではなく、政府は朝まで開店してるラーメン屋に制限をかけてくれ。もう限界だ。 飲はきついとよく言われている。その現今日は24時間営業、365日開店だろう。 ファミレスなどは24時間営業を取りやめる店も出てきているが、ラーメン屋はなぜか「締めのラーメン」需要で朝まで開店している店が多い 朝まで開店しているという事は、店長にとって不夜城と化していると思って欲しい。 ラーメン屋は朝の仕込みが必要だから、24時間営業は難しい。けど締めのラーメン需要を取ろうと、朝方ギリギリまで開店している。 シフトで上手く回せればいいが、この人手不足の昨今、回るわけがない。 外国人留学生を頼っているが、バイトなので長時間労働を強いる訳にはいかない。 おのずとしわ寄せは店長にくる。 ラーメン屋の店長の働き方は異常だ。 ベトナム人ですら「店長が死ぬ」と上

    朝まで開店してるラーメン屋死ね。店長だけどもう死ぬかも
    aceraceae
    aceraceae 2018/03/17
    チェーン店じゃなくて独立しろ。そうすれば自由だ。
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