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ブックマーク / madhu.hatenablog.com (1)

  • 枝豆とアスパラガス&海老とムール貝と蛸のシーフード・パスタ - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ

    Seafood Pasta with Asparagus and Green soybeans いつものようにやって来た腹ペコさん。 「久々にパエリアがべたい」 と、言う。でもちょっと面倒だから休み中にパエリア作ることにして 今日はパスタでいいかな?と聞くとOK。だって。 枝豆とアスパラガス&海老とムール貝と蛸のシーフード・パスタ| 海老・ムール貝・蛸と、うちにしては贅沢な具材。 アスパラガスの香りと枝豆の感をプラスして、 オイル系のソースが絡みやすいよう少し細めのフェデリーニ。 みじん切りのニンニクを炒めて香り出ししてから、シーフードを加え バターソテーして白ワインを加えたらフタをして軽く蒸す。 シーフードを取り出し、フライパンに残った旨味エキスに 邪魔にならない程度の自家製トマトペースト+エビ殻ペーストを足し 塩+コショウ+唐辛子+ベーコン+アスパラガス+枝豆を加えて手早く火を通す

    枝豆とアスパラガス&海老とムール貝と蛸のシーフード・パスタ - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
    fosanafo
    fosanafo 2016/07/17
    シーフードのパスタ食べたい。でも子どもが魚が好きじゃないから、子連れではきびしい。
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