エンジョイ!マガジンは、2024年3月28日(木)をもちまして終了させていただくことになりました。 長い間ご愛顧いただきまして、ありがとうございました。 本サイトに記載されている製品名、会社名は、それぞれ各社の商標または登録商標です。また、各記事、情報に関する著作権は、その各作成者または提供者に帰属します。 本サイトの一部の記事において、右クリックなどによるコピーができない仕様となっています。
バターの高騰は収まったけど、いつまたバター不足になるかもしれない。そこで、手作りバターを作る方法をネットで調べてみたら、驚くほど簡単なことが判明!早速、作ってみました! ★2021/5/14 実践動画を追加しました!記事の最後をチェックしてみてください。 2014年の年末、スーパーの店頭から一斉にバターが姿を消したのは、まだまだ記憶に新しい出来事。その後、バターの流通量は徐々に増えてきた様子で、自宅近くのスーパーでも商品の在庫状況は回復してきましたが、未だにバターの価格は高騰中で、200g 400円を超えているところも…。 ならば「流通量の安定している牛乳や生クリームから、自力でバターを作れないものか」とネットで調べてみたところ、驚くほど簡単にバターが作れることがわかりました。 しかも、作ってすぐに食べるフレッシュバターは、市販のバターとは違った格別の美味しさがあるのだとか…!「これを試さ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く