セミナー後半は質問コーナーです。 セミナー参加者の質問に、松田先生が答えてくださいます。 Q 生のきのこ類は食べても大丈夫でしょうか。 (一番最初の質問・・・これは私の質問でした。もともと、マッシュルームとかしめじとか、 生で食べてはいるのですが、一応きいてみました) A 生マッシュルームは私(先生)も毎日2個くらい食べています。 白いマッシュルームは抗酸化力が強いことが分かっています。 サラダに入れて、せっせと食べてください。 Q 私は紫外線吸収剤無添加の日焼け止めを使っていますが、日焼け止めは使ったほうがよいでしょうか。 また、先生は基礎化粧品はどのようなものをお使いですか。 A 化粧品を使う場合は、香料の入っていないものがよい。ナチュラルハイジーンのパイオニアたちは、 化粧(メイク)は勧めていませんが。 日焼け止めはしないほうがよい。何故かというと、太陽にあたるチャンスが減り、結果ビ