セミナー後半は質問コーナーです。 セミナー参加者の質問に、松田先生が答えてくださいます。 Q 生のきのこ類は食べても大丈夫でしょうか。 (一番最初の質問・・・これは私の質問でした。もともと、マッシュルームとかしめじとか、 生で食べてはいるのですが、一応きいてみました) A 生マッシュルームは私(先生)も毎日2個くらい食べています。 白いマッシュルームは抗酸化力が強いことが分かっています。 サラダに入れて、せっせと食べてください。 Q 私は紫外線吸収剤無添加の日焼け止めを使っていますが、日焼け止めは使ったほうがよいでしょうか。 また、先生は基礎化粧品はどのようなものをお使いですか。 A 化粧品を使う場合は、香料の入っていないものがよい。ナチュラルハイジーンのパイオニアたちは、 化粧(メイク)は勧めていませんが。 日焼け止めはしないほうがよい。何故かというと、太陽にあたるチャンスが減り、結果ビ
2012.12.19発売 DVD「フォークス・オーバー・ナイブズ~いのちを救う食卓革命~」 4,410円(tax in)/COBM-6385/112分収録 https://columbia.jp/forksoverknives/ https://columbia.jp/prod-info/COBM-6385/ ★上映情報 http://vegerevo.com/ 牛乳を飲むと骨がもろくなる? 高タンパク低脂肪が前立腺ガンを引き起こす? 【食に対する常識を覆し、全米大ヒットを記録した 現代人必見のドキュメンタリー映画!】 1940年代から、完全食品として推奨されてきた牛乳。酪農業を営む家で少年時代を送っていたキャンベル博士も、これを当然と信じて疑わなかった。しかしあるとき、動物性タンパク質とガンとの関連に気付いた博士は、どの食物が何の病気の原因となるかを調べる大規模な調査に乗り出す。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く