タグ

楽天レシピとコツに関するmarief8107のブックマーク (1)

  • 水分飛ばしがコツのパラパラケチャップライス レシピ・作り方 by 夏はぜ|楽天レシピ

    材料(3人分) 温かいご飯 4~5膳 ケチャップ 大さじ6~8 タマネギ 1個 サラダオイルまたはオリーブオイル 大さじ1 バターまたはマーガリン 大さじ1 塩コショウ 一振り 作り方 1 ・玉ねぎをみじん切りします。 ※皮を剥いて、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと、目にしみません。 ・ラップをしないで2分間レンジで加熱します。 ・箸で冷ましながら水分を飛ばします。 2 ・ご飯の水分も飛ばします。 3 フライパンに油を熱したら、玉ねぎを炒めます。 4 タマネギをよけて中心部を空け、トマトケチャップを入れます。 5 ケチャップの水分が飛んで、色が濃い色に変わってきたら、玉ねぎと合わせます。 6 具材を周りに寄せ、空いたところにバターを入れます。 ※サラダオイルかオリーブオイルでも可) 7 ・ご飯を加えて、混ぜ合わせます。 ・ご飯がパラパラになったら、全体を混ぜ合わせます。

    水分飛ばしがコツのパラパラケチャップライス レシピ・作り方 by 夏はぜ|楽天レシピ
  • 1