野菜がたくさん食べられる!「豆腐ディップ」の作り方。アレンジも必見 ディップソースと聞くと手間のかかるイメージがあるかもしれませんが、絹豆腐を使うディップはとても簡単です。この記事では絹豆腐と一般的な調味料を合わせるだけで作る、手軽なレシピをご紹介しますよ。特別な材料は必要なし!あわせて簡単なアレンジレシピも解説します。ぜひ作ってみてくださいね。 2024年2月19日 更新
レバノンのフンムス(ホンモス)一例 フンムス(アラビア語:حُمُّص, ḥummuṣ, フンムス / 口語アラビア語発音:ホンモスなど)は、つぶしたゆでヒヨコマメ、ゴマのペースト、すりつぶしたニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルなどで作るペースト状・ディップ状の料理。 植物性タンパク質を豊富に含むメニューとして知られ、今日においては地中海東側沿岸のアラブ諸国、トルコ、ギリシャに加え世界各地で食べられスーパーマーケットでパック製品が売られるまでになっている。 日本語カタカナ表記では口語アラビア語発音由来のホンモス、非アラビア語発音由来のフムス(トルコ語: humusなど)も多用されている。 名称[編集] ゆでヒヨコマメを添えたスタイル(レバノン) 文語アラビア語(フスハー)発音[編集] حِمِّص(ḥimmiṣ, ヒンミス) حِمَّص(ḥimmaṣ, ヒンマス) حُمُّص(ḥu
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く