JR難波駅近くに5月22日、カヌレ専門店「カヌレ堂 CANELE du JAPON」(大阪市浪速区桜川1、TEL 070-6920-8880)がオープンする。 オープン時は6種類のカヌレを販売する フランスのボルドーで16世紀ごろから作り続けられている伝統的な菓子「カヌレ ド ボルドー」に、日本の四季の食材を取り入れ、「カヌレ ドゥ ジャポン」としてアレンジした、カヌレ専門のテークアウト店。 浪速製餡(同)の倉庫として使われていた場所を借り受けた店舗は、なにわ筋に面した約1坪のスペース。和歌山のフレンチレストラン「オテル・ド・ヨシノ」でシェフパティシエをしていた葛川敬さんが「スイーツという分野で新業態のプロデュースをしていきたい」と独立し、1号店としてオープンした。25歳~30代後半の女性をメーンターゲットに据える。 「抹茶、黒蜜、桜、ヨモギなど日本のものを取り入れ、月に2~3種類の新作を
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