タグ

ブックマーク / bunshun.jp (1)

  • 年間パフェ415個を食す私が、セブンイレブンの材料でパフェを作ってみた(全工程写真付き) | 文春オンライン

    ・雪見だいふく 1個  (ロッテ)140円 ・小枝 抹茶ラテ  3  (森永)180円 ・ピノ 宇治抹茶~あずき仕立て~   1個   (森永)140円 ・ガルボ まろやか抹茶ミルク  1個  (明治)123円 ・ダブルクリームのカスタード&ホイップシュー  1個 (セブンイレブン)140円  ※中のクリームのみ使用 ・もっちり宇治抹茶プリン  1個   (セブンイレブン)230円 ・パイの実(ロッテ)  2個   151円 ・コクにこだわった牛乳寒天   1/2個  (セブンイレブン)158円 ・240mlのワイングラス お菓子はそれ単体でべるように普通は作られているので、何も考えずにお菓子をどんどん入れていくと甘くなりすぎる。だから、抹茶を主役にすることで苦みと甘みのコントラストをつけることを意識し、材料を決めた。 材料は多めに集めたが、ここまでたくさん用意しなくても、 ①アイス(

    年間パフェ415個を食す私が、セブンイレブンの材料でパフェを作ってみた(全工程写真付き) | 文春オンライン
    maturiya_itto
    maturiya_itto 2020/04/12
    楽しそうに作りつつ、その先の事もさらっと。はやる気持ちを抑えて、最後まで読むと一層おいしいですね。
  • 1