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パンに関するnakex1のブックマーク (5)

  • いいパンでパン食い競走

    いいパンい競走をやってみたかった。 パンい競走だけでも楽しいのに、それで手に入るパンがいいパンだったら最高じゃないか。100%楽しいことしかない。 屋形船で宴会しながらハワイに行くぐらい一点の濁りもない楽しいことがしたい。 その夢があっさりかなったのでご報告です。

    いいパンでパン食い競走
    nakex1
    nakex1 2016/04/13
    「今のパン食い競争って袋に入ってるのか!」と思って画像検索したらたしかに袋に入ったままのケースが多かった。
  • 食パン、関西なぜ厚切り?(謎解きクルーズ) - 日本経済新聞

    朝の卓に欠かせないパンは全国的に1斤6枚切りが主流だが、関西では厚めの5枚切りが1番人気だ。一方、関東で売られている8枚切りは関西ではほとんど見かけない。これだけ違いが出るのはなぜか。調べてみると、だんだんと厚くなってきた歴史があった。敷島製パンによると、主力の「超熟」の売上高は関西では5枚切りが46%で最も多い。一方、関東では6枚切りが57%を占め、5枚切りは10%。フジパンの「仕込」

    食パン、関西なぜ厚切り?(謎解きクルーズ) - 日本経済新聞
  • 食パンの「普通」って何枚切り?僕の中では6枚切りです!

    以前デイリーポータルさんかどこかで読んで結論まで出た話ですが、 今回はパンの何枚切りかの話。 パン「○枚切り」派閥の拮抗がこれほどとは… – デイリーポータルZ@niftyより 何枚切りがメジャーか我が家では6枚切りパンの保存方法まとめ 我が家では6枚切り我が家ではパン買ってこいと言われたら躊躇せず6枚切りを買ってきます。 何か5枚だとパンが分厚くてダメかなぁ。4枚は論外だしその辺で売ってない。 8枚も種類は少ないけど売ってる。個人的には6枚が売り切れてたら5枚ではなく8枚を選ぶかな? 6枚切りの素晴らしさを語ると、 何よりも圧倒的な安定感。 んで、ルックスが美しい。 5枚はちょっとおデブ、8枚はちょっと痩せすぎ。 6枚はまるでパン界のミランダ・カーですわ。(全然うまくない) あとはジャムを乗せた時のバランスが良いのが6枚切り。 お前のさじ加減だろ、って話だけど。 もしお腹が空

    食パンの「普通」って何枚切り?僕の中では6枚切りです!
    nakex1
    nakex1 2016/03/03
    焼くなら5枚,焼かないなら6枚の食感が好み。
  • メロンパンクラスター歓喜! ついに、「かぶれるメロンパン」誕生

    メロンパンが大好きな皆さん。ついに「かぶれるメロンパン」が現れました!!! そう、「メロンパンのベレー帽」の誕生です!(歓喜) 画像提供:管理人ぱんぱかパンダさん どこからどう見てもメロンパン サイズは、頭周り57センチのMサイズと60センチのLサイズの2種類。価格は5400円です。さらに、お気に入りのお人形さんとおそろいにできる「メロンパンのベレー帽 ドール用」も用意されています。 この商品を販売しているのは、焼き立てのパンをモチーフにしたパン雑貨のお店「マリさんベーカリー」。香ばしい香りが今にも漂ってきそうです。 (太田智美) advertisement 関連記事 メロンパンの法則が乱れる 山崎製パンが今度は「カレーメロンパン」発売 具材は「カレンちゃんのこころ」。 パンは愛でるもの おいしそうなのにべられない「パンのマスコット」に第2弾登場 おいしそうだけどべちゃダメ! 【速報】

    メロンパンクラスター歓喜! ついに、「かぶれるメロンパン」誕生
  • NHK「妄想ニホン料理」でメロンパンを知らない人間国宝パン職人が作ったメロンパンがすごかった | しらさかブログ

    NHKの「妄想ニホン料理」、 もし、日料理なんて見たことのないイタリアやタイの料理人が、簡単な説明だけをもとに妄想ふくらませ、勝手な「ニホン料理」を作ったら!? 新感覚の異文化交流クッキングバラエティー! というコンセプトの番組なんですが、 すごく面白いですね、これ。 僕が見た回は、「愛がまんまるメロンパンの巻」。 メロンパンを知らない外国の料理人に、写真も見せず、 簡単なヒントだけを教えて、メロンパンを作ってもらうのです。 メロンパンを作るためのヒントは、 1. メロンパンとはメロンのパンという意味であるが メロンは使わない 2. 上から触った時と 下から触った時とで 触感が違う 3. べた時 口の中にくっつくことがある の3つだけ。 このヒントだけをたよりに、 フランス、トルコの料理人が想像だけでメロンパンを作るのです。 「メロンの使わないメロンパンなんて、イチゴを使わないイチゴタ

    NHK「妄想ニホン料理」でメロンパンを知らない人間国宝パン職人が作ったメロンパンがすごかった | しらさかブログ
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