オーナーにインド料理へのこだわりを聞きました。 インド人シェフが作る新潟初の本格インド料理店として有名になった「インド料理 ナタラジャ」。日本人に合わせたアレンジをすることなく、徹底的に本場のインド料理を再現したこだわりを貫いている人気店です。そんな「ナタラジャ」のオーナー・村山さんに、インド料理店を始めたいきさつや、インド料理のこだわりについてお話を聞いてきました。 インド料理 ナタラジャ 村山 敏子 Toshiko Murayama 1955年十日町市生まれ。新潟市南区の中学校で美術科の教員だったが、インド好きが高じて1994年に新潟市西区でオーナーとして「インド料理 ナタラジャ」をオープンする。現在は「新潟動物ネットワーク」のメンバーとして、精力的に犬や猫の愛護活動も行なっている。 中学校の先生が本格インド料理店のオーナーに? ——今日はよろしくお願いします。村山さんは元々飲食関係の
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