年齢も生き方も何もかも違う。でも…ただ、一緒にいたい――。「不揃いな2人(たち)」が織りなす物語。SNSで大人気百合漫画の長編エピソードが連載開始!
スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。 marushu1101@gmail.com 新アカウントでツイッター再開しました! TBS「マツコの知らない世界」に出演。おうちカレーの世界をプレゼンさせていただきました。 S&B食品主催のプロアマ問わないレシピコンテスト「レッチャグランプリ」でグランプリである大賞に選ばれました。 bizSPA!でカレーの記事をいろいろ書いてます。 100円ショップのスパイスで作るカレーetc.最近力を入れている簡単レシピをこちらでまとめています。 著書「初めての東京スパイスカレーガイド」(さくら舎)絶賛発売中。 facebookページやInstagramをゆるりとやってます。 マツコ&有吉 かりそめ天国に出演!ガチガチランキングレトルトカレー編をお手伝いしました。 TBS「グッとラック!」に2回目の登場!うどん専門店外のカレーうどんTOP5
2019年のゴールデンウィーク。最大10連休ということもあり、各地でグルメイベントも多く開催され、食べ飲みづくしの休日を過ごした方もいるのでは。 ライター・ミズサワもその口で、糖質制限中のチートデイや!といって、お台場と中野で開催されているドイツの雰囲気感じるビールの祭典「オクトーバーフェスト」で1カ月分の糖質を摂取してきました。 世界の、特にビールの本場ともいえるドイツビールを飲むたび思うのは、やはりビールにはソーセージがベストマッチだということ。 幼きころ、お弁当に入っていたら嬉しいソーセージは、大人になると炭酸飲料の最高のお供に早変わり。子どもから大人まで、まさに老若男女に愛されるニクいやつですね。 image by:Tataya Kudo/Shutterstock.com いまではお弁当からBBQ、コンビニのホットスナックなど非常に身近な存在になったソーセージですが、日本での歴史は
この歳になってようやくコロッケそばの良さが分かるようになった。以前は食べてみようと思わなかったし、そもそも「温かいそば」すら食べる発想がなかった。うどんなら、うどんなら冷たくても温かくても両方イケるけど、そばだけは、そばだけはどうしても「冷たいざるそばこそ至高」であり、それを温かいつゆの中にぶちこむなどとんでもない、という思想の持主だった。温かいそばを食べるのは年一回、年越しそばだけ。それは縁起物だから温かくして食べてるんだ、普通は冷たくして食べるんだ、という感覚であった。 これは己の育った環境にもよるのかもしれない。 関西の友人に会いに京都に行ったとき、夕食に蕎麦屋に連れて行ってもらった。その時に「関東の人にこっちの蕎麦屋を紹介するの、けっこう緊張するわ…」と言われ、なるほどそういうものなのか、と軽いカルチャーショックをうけ、なんだか面白かった。 言われてみれば、俺だって北海道の人に東京
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