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日本とネタに関するrti7743のブックマーク (2)

  • 「冷やし縞パン」 普通の縞パンの10倍以上の売れ行きで、全色完売 : アキバBlog

    大人のデパートM's秋葉原店の冷やし縞パンが、@linz_toruteがつぶやかれていたように、10日には全色完売していた。 『冷やし縞パン』は、その名の通り、縞パンを冷やして販売していたもので、『毎日暑いですよね~。そんな暑い時こそキーンと冷えたこちらをどうぞ!(※)』、『被ってもいいし、おでこにあててもいいし、履いてもいいです(※)』などを謳い、水色縞パン、ピンク縞パン、緑縞パンの3種類が各980円。痛いニュース入りや、アルファモザイク入りなどもしたほか、日国内のみならず台湾ニュースサイトもいつのまにかスクショ付きで記事し、Yahoo!香港入りもしてたみたい。 M's秋葉原店の中の人いわく『こんなに売れるとは思ってなかった。縞パンはもともと売れてる商品なんですが、「冷やし縞パン」は通常だと1ヶ月は在庫が持つくらいはあったのが、3日で売り切れてしましました。普通の縞パンの10倍以上の売

  • 日本人はよく左手に持ったフォークの背にご飯をのせて食べますがこれは正しいやり... - Yahoo!知恵袋

    フォークでご飯をべる際の「正しいマナー」というものは、存在しません。 なぜならば、フレンチ,イタリアンなど欧風料理に「ご飯」は絶対に出てこないからです。 存在しない料理のマナーなど、存在しません。 ゆえに、自由です。正確には「論ずる価値すら無い瑣末なこと」に過ぎません。 歴史的経緯は、次の通りです。 1)英国古式マナー フォークを回して背と腹をひっくり返したり、あるいは左右の手で持ち替えるのは言語道断! 豆類をべる時は、フォークの背にナイフで潰し、フォークの背に乗せてべる。 明治になってイギリスに留学した日人(主に海軍将校)が帰国後、ご飯を豆類に準じたべ方にして広めました。 戦時中でも時々戦艦大和で高級将校はフルコースのランチだったぐらいなので、戦後多くの日人は海軍方式=正式マナーと解釈しました。 以後、現在に至ります。 2)仏国式マナー フォークの背に乗せてべるなど文明的と

    日本人はよく左手に持ったフォークの背にご飯をのせて食べますがこれは正しいやり... - Yahoo!知恵袋
    rti7743
    rti7743 2010/02/18
    食べ方は自由だということでエクストリームご飯の食べ方をやってほしい。フォークとナイフでご飯を圧縮し、おにぎりにしてフォークでぶっさして食べるとかどうだろう。
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