タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

作りおきに関するsimabutaのブックマーク (1)

  • 絶品おかず。豚肉とじゃがいものてりやきオーロラソースあえ

    絶品おかず。豚肉とじゃがいものてりやきオーロラソースあえ 2018年02月03日 全男子の胃袋をわしづかみにする絶品てりてりおかずです。大人気のガッツリ系こく旨おかずなので(年齢問わず)いしん坊男子がいる方はぜひ一度作ってみてください。すごい勢いでべます。 調理時間:10分 冷蔵保存:3日 人数:3~4人分 材料 豚のこま切れ 300g じゃがいも 小2個(約240g) 塩 ひとつまみ(親指、人差し指、中指で軽くつまんだ量です) ◎醤油 大さじ2 ◎みりん 大さじ2 ◎酒 大さじ2 ◎砂糖 大さじ1 ケチャップ 大さじ1/2 マヨネーズ 大さじ1/2 作り方 じゃがいもは皮をよく洗い芽をとりのぞき、細長く切る。耐熱容器に入れふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで2~3分加熱する。 フライパンに炒め油をしき、じゃがいもと塩を入れ、中火で焼く。 じゃがいもの表面に軽く焼き色がついた

    絶品おかず。豚肉とじゃがいものてりやきオーロラソースあえ
  • 1