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Foodに関するtotesのブックマーク (2)

  • アボカドを毎日食べている人はスリムでメタボになるリスクが低いことが判明:米調査 | IRORIO(イロリオ) - 海外ニュース・国内ニュースで井戸端会議

    「森のバター」と言われ、栄養価が高いことで知られるアボカドが、成人病予防にもつながる優秀な果物であることがわかった。米Nutrition Journalに発表された調査結果によると、アボカドを定期的にべている人は全くべていない人と比べると、痩せていて健康的で、メタボリック症候群になるリスクが低く、動脈硬化を防ぐ働きのある善玉コレステロール値が高いことが判明した。 調査は2001年から2008年にかけて、17000名の19歳以上を対象に行われた。その結果、アボカドを毎日半分べている人は、野菜や果物を豊富に摂取するなど良質な生活を送っており、栄養効果の高い事を摂っていることも明らかとなった。 アボカドは物繊維、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンK、マグネシウム、カリウム、葉酸などが豊富。また脂肪分が多いのが特徴だが、この脂肪分は血液をサラサラにしたり、コレステロールを減らしたりする作

    totes
    totes 2013/02/28
    またスーパーから消えるのか…
  • 「CoCo壱番屋」 増え過ぎたシカは食うべし!シカ肉カレーが人気 カツや竜田揚げも : 魔王ブログ。-beelzeboul-

    2月17 「CoCo壱番屋」 増え過ぎたシカはうべし!シカ肉カレーが人気 カツや竜田揚げも カテゴリ:べ物☆ 【関西の議論】増え過ぎたシカはうべし 農業被害、滋賀でシカ肉カレー人気 「CoCo壱番屋」 大手カレーチェーンが滋賀県内の店舗で、シカ肉を使ったカレーをオリジナルメニューとして販売し、ちょっと変わった味覚が人気を集めている。実はコレ、農業被害を防ぐため駆除した野生ジカの肉を有効活用したもの。 これまでも一部店舗で限定販売してきたが、滋賀県が今年度、シカの駆除目標頭数を増やしたことから原料の安定確保にめどがつき、レギュラーメニューとして提供可能になった。近年、シカ害は全国的に深刻な問題になっており、同社には各地から問い合わせや視察も殺到している。 元祖シカカレー、カツや竜田揚げカレーも シカ肉カレーをレギュラーのメニューにしたのは、滋賀県内で「CoCo壱番屋」を10店舗展

    totes
    totes 2013/02/17
    カレーに入れれば大抵のものは食える。
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