研究者のお二人と久しぶりの屋久島でイタリアン。多分,以前にこの店に寄れたのは,一年以上前だったかも。 ずっとここで食事をしたいと思いつつも,島に渡れば,フィールドで全開になるので,その余裕はなかなか巡ってこない。 シカ肉のミートソースパスタ。シェフに確認したら,ちゃんとヤクシカの使い方を研究されていて,そのものだった。実際には,食品として格とした形で流通していないので,島外のシカ肉を流用している店も多いのだが,さすがのシェフ,屋久鹿の肉について,かなり研究された模様。 シカ肉が美味しいのはよく知っているが,それにしてもプロの技って凄い。あたりまえだが,素人の家庭用のそれとは別のレイヤーに存在する。食えてよかったと感動してたら,「c_Cさんだって,料理お上手なくせに。ちゃんと見てますよ。」とブログのエントリの話をされて,気遣いをお忘れにならない。勿論プロにこう言われて,顔から火が出るほど恥ず