あの狭い店内の通路を占領してコーヒーの淹れ上がりを待ち砂糖とミルクを混ぜ蓋をして…と他人の視線に晒されるって堪えられないよなぁ
あの狭い店内の通路を占領してコーヒーの淹れ上がりを待ち砂糖とミルクを混ぜ蓋をして…と他人の視線に晒されるって堪えられないよなぁ
長年、中国の各地を旅行しているので、大体の食べ物には慣れました。何処に行っても現地の人達と同じ食生活をするようにしています。現地の人達と一緒に同じ物を食べてこそ、心を打ち解けられるし、現地の食生活を知ることで、多くのことを学ぶことが出来る…と考えるからです。 だから、私には「日本食でなきゃ嫌だ」みたいな習慣はありませんが、どうしても曲げることができないことが1つあって、それがコーヒーなのでした… 何処にいても、まともなコーヒーを飲みたい 少なくとも1日1杯は、ちゃんと淹れたコーヒーを飲みたい。満州の地平線の見える農村地帯でも、新疆の荒野でも、チベットの海抜数千メートルの世界であっても。 ただ、そういう場所に都合よくコーヒーショップがあるわけもなく、我慢するしかありません。 たまに町中にコーヒーを出す店があったり(大抵はインスタントですが)、ホテルの朝食でコーヒーが出たり(あまり美味しくない
ブルーボトルコーヒー、開店休業状態 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/05/09(土) 11:46:49.00 ID:BWN5lhDV0.net 飽きられてガラガラのもよう 5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/05/09(土) 11:48:21.19 ID:xtKm46G90.net コメダ \420 ブルーボトル |850 8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/05/09(土) 11:49:18.19 ID:Ny+ZNfZpa.net >>5 ダチョウの卵やぞ 9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/05/09(土) 11:49:36.26 ID:MUfGx4Cm0.net >>5 こマ? 意識高い系馬鹿にされすぎだろ… 34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/05/09(土) 11:55:12.91 ID:Va7wo6Ht0.net
「缶コーヒーといえばスチール缶」。そんなイメージが強いが、徐々にアルミ缶への切り替えが進んでいる。最大手の日本コカ・コーラは2013年からブラックコーヒーでアルミ缶を採用。昨年からはミルク入りにも広げた。背景には業界団体が自主規制を改めたことがある。 全国清涼飲料工業会の資料によると、缶コーヒー(ボトルタイプを除く)のほとんどはスチール缶。2014年をみるとアルミ缶は全体の15%ほどしかないが、量を見ると前年比4倍以上に増えている。 スチール缶に比べてさびにくく、軽くて輸送しやすいなどメリットの多いアルミ缶。それでも、なぜ缶コーヒーはスチール缶が主流なのか? 日本缶詰びん詰レトルト食品協会の土橋芳和・常務理事は「衛生管理の面から、ミルク入り飲料について自主規制していたためです」と話す。 缶飲料で怖いのは致死率の高いボツリヌス菌。スチール缶だと菌が増殖すれば缶が膨張するので、消費者が飲むとき
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