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なでしこぺんた @kopekopepenpen とある地域でやたらジャンボタニシが減ってるのだけど、理由は近所に住む技能実習生達が食料として定期的に捕獲してるからだった。大型の個体はほぼいないくらい低い密度で保たれているので、継続的な捕獲がいかに大事か分かる。 2024-02-29 18:30:41 なでしこぺんた @kopekopepenpen 広東住血線虫が気になっている方も大勢いるようですね。中間宿主であるジャンボタニシ他、マイマイやナメクジに限らず、それらを捕食した待機宿主にも注意しましょう。火はキチンと通しましょう。 niid.go.jp/niid/ja/kansen… 2024-03-01 07:04:18
鷹鳥屋 明 C103日曜 東3/カ/49a شمس قمر بن كبسة @Shams_Qamar_JP 星海社新書『私はアラブの王様たちとどのように付き合っているのか』著者。サウジアラビア政府観光局観光推進委員『中東で一番有名な大分県民』 انا شمس قمر بن كبسة الياباني هلالي ياباني و كبسةمان!✨🥘نعم! أنا أحب الكبسة جدا! الحمدلله book.asahi.com/article/144446…
けれの帝国:C99金曜G-35a @Kereno_Teikoku これは何度も言ってる事なんだけどネット上の食費一万円は余裕みたいなのは ・実家から米や肉を送られている ・よっぽどいい激安店が近場にある ・そもそもごはん毎日とか食べなくて平気 の3パターンできちんと食べつつしっかり独力で節約してる人は皆無なのでどうか新社会人は騙されないで欲しい 2021-04-05 07:02:22 キサラギ @kisaragisuika これは間違いないですね。 3食栄養バランス考えて自炊すると 1日400-700円辺り確実にかかります(;´∀`) そして3食自炊は慣れないとまず無理で 食材を無駄にするかお手軽な弁当になる罠。 栄養士さんの指導の元でやってますが けっこう大変ですよ・・・ twitter.com/Kereno_Teikoku… 2021-04-05 14:57:05
カツ子 @oraorade59 最近お料理のプロの方に1週間分の食材の買い方を教わった。 「メイン用の肉と魚を7パック買って、あとは適当に野菜と卵と豆腐と豆と加工肉とシラスを買えば組み合わせで何とでもなる」 めちゃくちゃ普通のことなのかもしれないけど私は闇雲に買ってたから足りなくなったり余ったりしてた。勉強になる。 2022-03-13 22:55:55 カツ子 @oraorade59 それを聞いて実践して3週間目。一度も買い足しに行くことなく自炊できた。とりあえず肉と魚を7個、あとはその周り、みたいなのわかりやすくて好き。お料理偏差値43ぐらいには上がった気がする 2022-03-13 22:59:25
コロコロと小さめにカットされ、甘辛く煮込まれたタケノコ。 これが地味ながら、抜群のアシスト力を発揮するんですよね! 僕は、醤油たっぷり、カラシをちょっと付けたシウマイを半分かじり、1ブロックの半分のもっちりご飯を口に入れ、そこにポイっと味の強い筍煮をひとつ放り込んでよ~く噛み、それをつまみにビールを飲むのが大好き。 むしろ、新幹線の中でその幸福感を味わうために旅に出ているとさえいえます。 ここまで読んだ時点で、首をおかしくするほど「うんうんうん!」と同意してくださっている方も多いんじゃないでしょうか? となれば、こう考えるのは必然ですよね。 「あの筍煮を思う存分食べてみたい!」 駅弁のおかずにしてはかなりたっぷり入っているとはいえ、やはりバランスを考えながら食べ進めないといけないことには変わりなく(それが駅弁の楽しみでもあるんですが)、一度でいいからあの筍煮をガッサーッとレンゲですくって、
イナダシュンスケ @inadashunsuke 昔バイトしてた店で、ある時、宴会のサラダを任される事になった。店にある食材でその都度「本日のサラダ」的な物を作る仕事。 張り切って作った初回、料理長にダメ出しされた。 「これいかにもおいしそうだし実際おいしいよね」。 最初は褒められたのかと思ったら違った> 2019-09-04 04:46:53 イナダシュンスケ @inadashunsuke 「宴会のサラダってのは、最初に出すけどあんまり誰も積極的に食べなくて、結局後半まで残ってて、料理の合間合間とか手持ち無沙汰な時ちょっとずつ減ってくぐらいがいいんだよ」。 2019-09-04 04:49:56 イナダシュンスケ @inadashunsuke その店は料理がちっともおいしくないのにめちゃくちゃ流行ってて、自分がバイトした理由も実は「何でこんな店がこんなに流行るのか知りたい」という動機だった
「公園内で蝉の幼虫を捕まえて食うな。川口市 公園課」 川口とくればあの団地のあるところだが、セミの幼虫も食ってるのかと。 しかし、川口市公園課よ、これで言うこと聞くと思ってるなら、中国人のこと何もわかってない、全くわかってない。 この看板、何かが抜けているのです。 pic.twitter.com/NZMnCFosSf — 台湾史.jp (@TaiwanHistoryJP) September 5, 2019 台湾史.jpさんがこんなツイートをしていましたので色々気になったのですが、セミの幼虫をどうやって食べているのでしょうか…ちょっと調べてみました。 【目次】 カラッと揚げてお酒のつまみ 炸蝉蛹(ジャーチャンヨン)の作り方 セミの幼虫の安全性 カラッと揚げてお酒のつまみ ググってみたらこんな記事がありました。 www.excite.co.jp ▲この中に、 中国食材店の女性店員は「中国では
去年『メシ通』で紹介した途端に話題沸騰したこのお店、定食酒場食堂。東京都心にありながら、量も味もハイクオリティな288円定食は衝撃的でした。 その定食酒場食堂が、前の店舗のすぐ近所にお引越ししてリニューアルオープンしたというのでさっそく行ってみました! なんせ、毎日、満員御礼でしたからね。きっと、新しくてピカピカな広〜い店舗になったことでしょう。最寄りの都営新宿線・曙橋駅は、新宿と四ツ谷の中間地点くらい。都会ですよ。 と、Googleマップを頼りに歩いていくと、何やら懐かしい感じの、古い商店が立ち並ぶ路地に出ました。 おや? あれは? これは! まごうことなき、定食酒場食堂! 2階部分を見ると、え? アパート? 以前は、大通り沿いのおしゃれなビルの1階に位置していた定食酒場食堂が、今度は建物ごと、昭和にタイムスリップしてきたようです。 昭和空間に圧倒される店内 さて、さっそく新・定食酒場食
200mlのパックで売られている事が多い“生クリーム”ですが、レシピによっては中途半端な量しか使わないもものあり、消費に頭を抱える人は少なくありません。
炊飯器でお菓子や料理が作れるとかいうやつ 多くの人がやっているのだから何も問題ないのだろうけど、やっぱり匂いは残るだろ 次にコメを炊くとき絶対おかしな匂いがつくと思う ネットの人たちは匂いに鈍感なんじゃないかと思っている
パウンドケーキ型の敷紙って、市販のカットされたものを買うと何気に高いですよね。 本日は、お安く&簡単に!パウンド型にクッキングシートをピシッと敷く方法を紹介します♪ 用意するもの パウンド型 クッキングシート ハサミ 敷紙を敷く手順 ① 型より一回り大きく、クッキングシートをカットする。 ☆point クッキングシートを持ち上げた時に、型より2㎝ほどはみ出るように切る。 クッキングシートの上にパウンド型を乗せてカットすると、必要な大きさが分かりやすいです。 ② クッキングシートを片側持ち上げ、型に合わせて折り目を付ける。 ☆point 型を固定し、まず片側だけを持ち上げる。 ☆point 底の角にクッキングシートをギュッと押し付けて、跡を付ける。 クッキングシートの上部2㎝は、型からはみ出る様にする。 ④ 押し付けた跡を目印に、クッキングシートを折っていく。 ⑤ 同様に全ての辺を折っていく
phaという人物をご存知だろうか。 「ファ」という聞き慣れない、気の抜けたような名前だが、ネットの世界ではちょっとした有名人で、「日本一有名なニート」と称されている彼。現在は「会社員」というステータスを捨て、定職にも就かずニートとして生活を送っている。いや、これまでに著作を何作か出したり、関連のイベント出演したりしているので、正確には「ニート」とは呼べないのかもしれない。 phaさんのことは、以前からブログや書籍を通して知っていた。普段からTwitterやブログで「毎日寝て暮らしたい」とか「生きることがつらそうな人がこんなにたくさんいるのはおかしい」という発言をしているphaさんの考えに共感し、「たしかに、こういう生き方もいいよなぁ」なんてことを思ったりもする。けれど、一つ気になることがある。そう、「食事」だ。 「毎日カップラーメンやスナック菓子ばかり食べているのでは?」「しっかり毎日ご飯
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