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ayaka @ayaneko_san @ask_ohgi パッサパサで不味いのかなと思い恐る恐る試しに買ってみたんですけど、普通に美味しいですよ!しっとりしてるし水分持ってかれる系ではないです👍 ただ一つあたりほんとササミ一つ分で小さめなのでこれだけではお腹いっぱいならないので他のご飯と合わせるのが良いかなと...😍 2019-04-13 16:48:22 三上ミカ🐰イラスト展2/24-3/3 @mika_mikami サラダチキンでタンパク質採ってる人に超絶おすすめしたい丸善のササミ。しっとり美味しくてなんと常温で半年以上保存可能。買い置きできるし持ち運べる。たまにこんにゃくラーメンの具にもしてるけど最高。あらゆる人に伝われ…!!! mrz.co.jp/products/souza… pic.twitter.com/9q9GkCFSrQ 2018-05-27 06:31:42
西内啓 Hiromu Nishiuchi @philomyu 子どもの頃に読んだ絵本や小説に出てきた、「干し肉」「はちみつパン」「ぶどう酒」みたいな食べものめちゃくちゃ美味しそうな気がしてたんですけど、ビーフジャーキーとケンタッキーのビスケットとワインくらいなら好きに買える大人になってもあのファンタジーは手に入らないんですね。 2020-09-29 18:11:31 西内啓 Hiromu Nishiuchi @philomyu ちなみに自分このファンタジー欲が強すぎて ・セミドライな感じの和牛ジャーキー ・高めのホテルの朝食バイキング ・デザートワインの赤いやつ とか定期的にトライして帰宅して「惜しい!思ってたやつとちょっと違う!」って現世に対して憤ってる。ファンタジーが我々に与える強すぎませんか。 2020-09-30 18:56:20
コロコロと小さめにカットされ、甘辛く煮込まれたタケノコ。 これが地味ながら、抜群のアシスト力を発揮するんですよね! 僕は、醤油たっぷり、カラシをちょっと付けたシウマイを半分かじり、1ブロックの半分のもっちりご飯を口に入れ、そこにポイっと味の強い筍煮をひとつ放り込んでよ~く噛み、それをつまみにビールを飲むのが大好き。 むしろ、新幹線の中でその幸福感を味わうために旅に出ているとさえいえます。 ここまで読んだ時点で、首をおかしくするほど「うんうんうん!」と同意してくださっている方も多いんじゃないでしょうか? となれば、こう考えるのは必然ですよね。 「あの筍煮を思う存分食べてみたい!」 駅弁のおかずにしてはかなりたっぷり入っているとはいえ、やはりバランスを考えながら食べ進めないといけないことには変わりなく(それが駅弁の楽しみでもあるんですが)、一度でいいからあの筍煮をガッサーッとレンゲですくって、
Takayuki KAMIYA @Taka09KMY 本当に本当にできれば、でよいのですが、お菓子教室取られてる皆さまも、そうでない人も。 被害に遭われた農園のりんごをまだ買えるならそこで買ってタルトタタン作ってくれたらちょっと嬉しいです。たくさん消費できるので。 もれなくレシピ渡したいとこだけど確認できないしどうしようw pic.twitter.com/gXV64qvbLC 2019-10-23 02:59:49 Takayuki KAMIYA @Taka09KMY すいません言葉足らずで、被災して水に浸かっちゃったりんごは多分もう使えないかもしれないんですが、被害に遭われた農家から無事なりんご買うのは農家の助けになると思うのです。 現状は詳しくはわからないし農家により被害も異なると思いますが、僕ができることは少ないのでこれくらいしか。 2019-10-23 19:15:50 Takay
200mlのパックで売られている事が多い“生クリーム”ですが、レシピによっては中途半端な量しか使わないもものあり、消費に頭を抱える人は少なくありません。
パウンドケーキ型の敷紙って、市販のカットされたものを買うと何気に高いですよね。 本日は、お安く&簡単に!パウンド型にクッキングシートをピシッと敷く方法を紹介します♪ 用意するもの パウンド型 クッキングシート ハサミ 敷紙を敷く手順 ① 型より一回り大きく、クッキングシートをカットする。 ☆point クッキングシートを持ち上げた時に、型より2㎝ほどはみ出るように切る。 クッキングシートの上にパウンド型を乗せてカットすると、必要な大きさが分かりやすいです。 ② クッキングシートを片側持ち上げ、型に合わせて折り目を付ける。 ☆point 型を固定し、まず片側だけを持ち上げる。 ☆point 底の角にクッキングシートをギュッと押し付けて、跡を付ける。 クッキングシートの上部2㎝は、型からはみ出る様にする。 ④ 押し付けた跡を目印に、クッキングシートを折っていく。 ⑤ 同様に全ての辺を折っていく
こんにちは。インターネットがコシャリをわからせに来たので、わかりを取得しました。エジプトのファストフード的なものだそうです。なぜか異様に食いたくなったので自作することにしましたが、ファストフードの特徴として自前で作ると結構だるいというのがあるので、なるべくラクをしていきましょう。材料はおおむねKALDIとかのおしゃれ食材屋で揃います。おおむね。 トマトソースを作ります。トマト缶、ニンニク、オリーブオイル、クミン、塩。みじん切りの玉葱も入るようですが、だるいし入れないレシピもあったので入れません。 はい 貰ったけど運用が謎すぎて宙吊りだったキヌア、本場のコシャリには入らないものシリーズです。レンズ豆が入手できなかったので、キヌアは食感が全く違いますがとにかく代用します。 米、スパゲティ折ったやつ、マカロニは別々に茹でるとだるいので時間差をつけつつ同じ鍋で茹でます。キヌアはザルの目を通りそうな
月餅 @geppeeee 桃水羊羹レシピ。桃缶215g、練り餡400g、寒天粉2g。桃缶のシロップを鍋で煮立たせ、寒天粉0.5gを加えよく混ぜる。シロップを型に入れ、その上に桃を並べる。型ごと冷蔵庫で冷やす。鍋を洗い、水300gを煮立たせ残りの寒天粉を振り入れよく混ぜる。さらに練りあんを加える。(続く) 2012-05-06 20:03:27 月餅 @geppeeee @Pnd_Unb 弱火で練り餡をよく混ぜてから火を止め粗熱を取る。固まらないうちにシロップと桃の入った型に流し込み、さらに冷蔵庫で固める。切り分けて召し上がれ(^^) シロップは別分けせずに餡の中に入れてしまってもいいと思います。ここらへんはお好みで。 2015-06-30 11:09:08
私はリョーユーパンの「マンハッタン」と「銀チョコ」が大大大好きです。 ですが最近、「マンハッタン」は見かけるのですが、「銀チョコ」を見なくなりました。 なので作ります! どーーしても食べたい。 用意するもの ・コッペパンかロールパン(レーズン入りでも最高です) ・ホイップクリーム ・チョコレート(板チョコでも何でもOK) 100g ・油 10g(チョコの10%) これだけ。 私は昨日焼いたコッペパンの残りで作ります。 まずは、深めの切り込みを入れます。 次にホイップクリーム。 パサついた軽いクリームが銀チョコのおいしさなので、この「しぼるだけホイップ」を使いました。 これが大正解! このホイップで銀チョコに近づきました。 好きなだけたっぷりとホイップクリームを入れ込みます。 そしたらチョコと油を湯せんで溶かします。 そして、コッペパンをクッキングシートの上に置きます。 それを・・・
今日は100均のマドレーヌ型を使ったカップパン。 カップの形をしたパンに詰めるものを変えるだけで、色々な味のパンが出来上がります。 これは100均の硬い紙製のマドレーヌカップ。 油をひいたりする必要がないので、惣菜パンを作るときによく使います。 お好きな食パン生地かバターロール生地を分割し、ベンチタイムまで終わらせます。 その生地を、型の側面にぎゅーっと押しつけます。 こんな感じ。 どうせ膨らむので雑でも大丈夫。 あとは具をのせます。 これは自家製カスタード。 他には、マヨネーズとケチャップを混ぜたものをパン生地に塗りました。 カスタードの方にはダークチェリー。 マヨソースの方には、ズッキーニ、自家製セミドライトマト、ウィンナー。 セミドライトマトは、塩も何もせずにトースターで30分ほど焼いたもの。 生地がふっくらするまで2次発酵させます。 卵液を塗り(塗らなくてもいいです)、野菜パンにも
今日は早朝から、来客用のケーキを焼きました。 ダブル抹茶のシフォンケーキ。 このレシピに抹茶を混ぜたものを焼いていきます。 焼けたシフォンケーキを冷やしている間、寝てました。 朝早すぎて、ふらふらしながら混ぜていたんです。 冷めたら型から手外しでケーキを取り出します。 抹茶チョコを塗っていきます。 たっぷりと。 上に抹茶を振りかければ完成。 抹茶だらけのシフォンケーキです。 すんごい抹茶味。 味見。 手掴みでムシャムシャ食べました。 朝っぱらから。 抹茶好きの私にはたまらない美味しさ。 最初から最後まで濃厚な抹茶味です。 来客とは、お茶農家に嫁いだ友人。 なので抹茶味にしたのですが、チョコレート味が食べたかったと言われました。 残りの抹茶シフォンケーキはお土産として持って帰りましたけどね。 彼女から八女抹茶と八女紅茶をもらいました。 何作ろうかな。
明太子と同じくらい大好きなのが、鶏皮。 焼鳥屋さんでは、鶏皮だけ食べたいくらいですが、さすがに周りに引かれるので、他の串を間に挟みつつ鶏皮をたくさん食べています。 その鶏皮を気兼ねなくたくさん食べたいがために作り始めたのが「鶏皮の漬け込み焼き」。 鶏皮を焼いて、漬けこんで、焼く、だけのもの。 材料 鶏皮 好きなだけ (漬け込みたれ) しょうゆ 150cc 砂糖 大さじ5 みりん 大さじ3 酒 大さじ2 水 50cc~(味見をして調整してください) ※漬けこみタレの量は多いです。私は作るときに、鶏皮500g以上を漬けこむのでこの量です。 最初に漬け込みたれを鍋に入れて、軽く沸騰させます。 そのタレを容器に移しておきます。 次に鶏皮を一口大に切り、フライパンに放り込みます。 油は引きません。 全部鶏皮。 これは500g。 炒め始めると大量の油が出て来る
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