当サイトの人気レシピの中から 特におすすめの料理を厳選して表示します。 献立選びにぜひ役立ててください。
料理愛好家の平野レミさんの人気レシピを41品ご紹介します。 おしゃれな見た目と味付け。 そしてユニークなネーミング。 私は、遊び心があるレミさんのお料理が大好きで、自宅でよく作ります。 今回はそんなレミさんのお料理の中から、特に注目度が高いレシピを新しいものから順番にご紹介します。 すべてテレビで話題になったレシピです。 各レシピには、必要な材料をすべて載せていますので、参考にしてください。 豆腐を使った杏仁豆腐 「安心豆腐」 豆腐を使った杏仁豆腐の超簡単レシピです。 材料は、絹ごし豆腐・牛乳・アーモンドエッセンス。 アーモンドエッセンスを使って、杏仁の風味を手軽に再現します。 調理時間はたったの2分。 豆腐の柔らかい食感をそのままいかし、杏仁豆腐風の甘い汁と一緒にいただきます。 身近な食材だけで作れますが、食べれば杏仁豆腐。 レミさんらしいアイデアレシピです。
「節約レシピ」をご紹介します。 食材費の節約に役立つ、簡単料理81品です。 肉や魚を使ったボリューム満点のメイン料理から、野菜などでかさ増しした副菜まで、幅広く紹介しています。 また、記事の後半ではおやつの節約レシピも載せています。 節約食材と言えば、野菜は全般的に安いので、もやしやキャベツなどを中心に積極的に活用するのおすすめです。 お肉なら豚こま・胸肉・ひき肉が定番で、魚ならイワシ・しらす・ツナが安価です。 また、豆腐・納豆・油揚げといった大豆製品も便利に使えます。 ご飯やパンといった炭水化物系の食材も安く入手できますが、こちらは、食べ過ぎには特に注意が必要です。 なお、当サイトでは、節約にもなる1週間の献立を別記事で紹介しています。 リンク先も合わせて参考にしてください。 ガツンとコク旨!もやしナムル 節約ナンバーワン食材と言えば、やはり「もやし」だと思います。 そして、もやしの超人
家事えもんこと、タレントの松橋周太呂さんの人気レシピを54品ご紹介します。 家事えもんのお料理は、斬新で面白いものが多く、しかも簡単で美味しくできるものがほとんどなので、子育て世代の主婦層を中心に安定的な人気があります。 なお、レシピは時系列で並んでいます。 詳細は、それぞれのリンク先をご覧ください。 ちなみに、家事えもんの最新刊は「家事の得ワザ 一流のプロたちに学ぶ「家庭で使える得ワザ」大全集」です。 この本には、レンジで簡単につくれる冷やし中華など、忙しい主婦でも手軽に作れるレシピが紹介されています。 ひじきのお好み焼き 「ひじきたっぷり サラダお好み焼き」 ひじきを驚くほどたっぷり使った、ヘルシーなお好み焼きです。 ひじきには食物繊維が豊富に含まれているので、ダイエット中の方にぴったりのお料理です。
ここでは今まで作った料理のレシピを載せていきます。どれも自宅で簡単に作れる料理ですので参考にしてください。 パスタ✔10分で誰でも出来る喫茶店のナポリタンの作り方 昔ながらのナポリタンの味。僕の1番の得意料理です。 ✔自宅でかんたん本格クリームパスタを作る方法 クリームパスタって自宅で本格的に作るの難しいですよね。 ✔自宅で簡単!美味しい明太子パスタの作り方 たまーに食べたくなる明太子パスタ。 ✔自宅で簡単に美味しいミートソースパスタを作る方法 ミートソースも大好物なので良く食べます。 中華料理✔10分でパラパラえび炒飯(チャーハン)を作る方法 パラパラのチャーハンは自宅でも作れますよ。 ✔夏だ! 自宅で簡単にタレから冷やし中華を作る方法 夏といえば冷やし中華ですよね。。 ✔野菜たっぷり餃子を自宅で簡単に作る方法 野菜たっぷりにヘルシー餃子の作り方教えます。 ✔自宅で簡単!野菜たっぷり生春
【2016年7月12日、リライトしました】 半熟で黄身がとろ〜んってなったゆで卵、美味しいですよね。 ただ、自分のなかでイマイチゆで時間が曖昧だったので何個も試してみて、その結果を載せておきます。 ゆで時間は5分、6分、7分、8分モノです。 常に同じ環境にしたいので、全て冷蔵庫に入っている卵を沸騰したお湯の中に投入して作っています。 常温に戻すのは面倒なので。 もしよろしければご参考に。 ※ゆで卵の写真はiPhone3GSで撮影しましたが、卵の黄身の雰囲気を知って欲しかったのでエフェクトはかけていません。 ゆで卵の作り方 目次 卵は常温に戻しておくべきなのか? 卵を入れるのは水からが先か沸騰が先か? ゆで時間と火加減は? 殻を剥きやすくするコツは? 8分バージョン動画 5分バージョン画像 7分バージョン画像 6分バージョン動画 6分バージョン塩漬け動画 卵は常温に戻しておくべきなのか? 私
【味付けの黄金比】 カレイの煮付け→水:酒:しょうゆ:みりん=5:1:1:1 筑前煮→だし:甘み:辛味=6:1:1 かぼちゃの煮つけ→醤油:酒:砂糖:みりん=2:2:2:2 大根の煮物→だし:甘み:辛味=10:1:1 #有益なことをつぶやこう
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