外はサクッと、中はふんわり……揚げ出し豆腐は人気の豆腐料理です。少し時間がたって、だしにつかった柔らかい衣もまたおいしい! でも、家で作るのはけっこう大変そうですよね。今日ご紹介のこのレシピは、作るのはとても簡単なのに、食べたら「まるで揚げ出し豆腐」という、テンションが上がっちゃう「温奴」なんです!
料理愛好家の平野レミさんの人気レシピを41品ご紹介します。 おしゃれな見た目と味付け。 そしてユニークなネーミング。 私は、遊び心があるレミさんのお料理が大好きで、自宅でよく作ります。 今回はそんなレミさんのお料理の中から、特に注目度が高いレシピを新しいものから順番にご紹介します。 すべてテレビで話題になったレシピです。 各レシピには、必要な材料をすべて載せていますので、参考にしてください。 豆腐を使った杏仁豆腐 「安心豆腐」 豆腐を使った杏仁豆腐の超簡単レシピです。 材料は、絹ごし豆腐・牛乳・アーモンドエッセンス。 アーモンドエッセンスを使って、杏仁の風味を手軽に再現します。 調理時間はたったの2分。 豆腐の柔らかい食感をそのままいかし、杏仁豆腐風の甘い汁と一緒にいただきます。 身近な食材だけで作れますが、食べれば杏仁豆腐。 レミさんらしいアイデアレシピです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く