【生地】 ・卵 (M) 1コ ・砂糖 40g ・はちみつ 10g ・溶かしバター 10g *バターを湯煎にかけて溶かすか、電子レンジ(600W)に約20秒間かける。 ・牛乳 70ml 【A】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・干しぶどう 20g ・シナモン (粉) 少々 ・りんご (大) 2コ ・バター 大さじ1 ・砂糖 大さじ2
秋から冬に採れるりんご(紅玉)を使ってつくる贅沢な紅茶ジャムの作り方をご紹介します。 1時間と少しかかりますが、紅茶ジャムが完成するとちょっと感動ものです。 【材料】出来上がり量 100ml (ジャム瓶1個分) ・茶葉 ティースプーン3杯あるいはティーバッグ2袋 ・紅玉(りんご)2個 ・砂糖 85g ・オレンジ(お好みでレモンでも可)しぼり汁 大さじ1 【準備】 ジャムに使う瓶とふたを煮沸消毒しておきます。 【作り方】 紅茶液を用意します。水は少量で、茶葉はたっぷり使うのでティーカップとソーサーを使うと便利。 1.水100mlを沸騰させ、80℃くらいに冷ましたら茶葉の入ったティーカップに注ぎます。(80℃くらいのお湯にするには、ティーカップを2つ用意して、1つに沸騰した水を注ぎ、もうひとつのカップに茶葉を入れて、移してあげると簡単です。) 2.ティーカップに蓋をして5分間じっくり浸出させた
リンゴぎっしりアップルパイの作り方 – 冷凍パイシートを使って簡単! 最終更新日: 2017/03/04 料理 私の愛しいアップルパイへ こんにちは。食欲の秋ですね。今日は冷凍パイシートを使って自宅で簡単にできるアップルパイの作り方を紹介します。 パイシートの使い方を覚えると料理の幅が広がりますよ。 以下は僕、またよし れい(@sayobs)が書いた人気のレシピです。 ✔自宅で簡単!ふっくらおいしいマフィンの作り方 ✔自宅でできる!ミントたっぷりモヒートの作り方 アップルパイの調理方法 – 材料冷凍パイシート2枚、バター10g、リンゴ1個、砂糖大さじ1(お好みの甘さで)、シナモンパウダー少々、卵黄1個 調理開始1.リンゴの皮をむき、5mmぐらいの厚さに切ります。(お好みの大きさで) 2.フライパンにバターを入れ溶けてきたら1のリンゴをと水を入れてやわらかくなるまで煮ます。(水を足しながら
りんごのフライパンケーキ|キユーピー3分クッキング オーブンいらずのタルトタタン風のおやつ。 材料:りんご、砂糖、レモン汁、卵、はちみつ、プレーンヨーグルト、薄力粉、...
果物売り場でふんわり漂うあま~い「いちご」の香り、つい引き寄せられてしまいますよね。甘くておいしいいちごを見分けるコツと、旬のいちごを使った人気のレシピ6種を紹介します。 ■ おいしいいちごの見分け方 せっかく買ったいちごが、酸っぱかったり水っぽかったりしてがっかりしたことはありませんか?まずは甘いいちごを見分けるコツから見てみましょう。 ▽ いちご 苺 イチゴ ▽ おいしいいちごの見分け方: 本日のおすすめ品 上記のエントリーによれば、新鮮でおいしいいちごを見分けるには次のようなポイントがあります。 表面に傷がなくツヤツヤしている 鮮やかな赤い色が均一についている ヘタがしなびておらず、葉が実と反対方向に反っている いちごの甘い香りがする “形の良いもの=おいしい”とは限らないそう。また、見た目だけでなく“香り”もポイントです。 ■ みんな大好き、いちごのお菓子を作ろう 続いては、旬のい
今日のレシピは「春巻きの皮で簡単スイーツ」です♪ 揚げなくてOKなので楽ちん!パイシートが無くてもOK! カスタードもレンジでチン!手抜きだけど、美味し~い シナモン&クローブ風味の甘酸っぱいクタクタのリンゴが カスタードクリームと混ざり合うと最高です(*^m^) 旦那サマも「美味しい~♪これ好き!」と喜んでくれました 「手抜きやけどね~…」と言うと「え!?作ったん!?」と 買って、冷凍しておいたのを焼いたと思っていたみたい 気に入ってもらえて良かった♪ ではでは、レシピにいきま~す!! 。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚ 「春巻きの皮de簡単!揚げないアップルパイ♪」 <リンゴ煮の材料(4個分)> りんご…1個 クローブ(GABANスパイス)…6~7本 シナモンパウダー(〃)…小さじ1/4 グラニュー糖
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く